Пожар в Вейделевском районе унес жизни двоих человек

29 мая в 03 часа 32 минуты в Единую дежурно-диспетчерскую службу Вейделевского района поступило сообщение о том, в селе Саловка произошел пожар в частном жилом доме.

29 мая в 03 часа 32 минуты в Единую дежурно-диспетчерскую службу Вейделевского района поступило сообщение о том, в селе Саловка произошел пожар в частном жилом доме. Во время пожара в доме находились шесть человек, из них трое – дети. То, что в доме разгорелся пожар, заметил проживавший в нем мужчина 1960 года рождения. Он попытался своими силами справиться с огнем, однако пламя оказалось слишком сильным. Тогда мужчина разбудил еще двоих взрослых, находящихся в доме – дочь и ее мужа. Они, взяв на руки двоих детей – девочек 2012 и 2019 годов рождения, успели выбраться из горящего дома через окно. Мужчина же 1960 года рождения снова вернулся в дом, чтобы спасти внука 2010 года рождения, который находился в гостях. К сожалению, возгорание оказалось слишком сильным – мужчина и ребенок погибли.

Причиной столь страшной трагедии могло стать позднее сообщение о возгорании в пожарную охрану. На момент прибытия дежурных караулов пожарно-спасательной части № 20 дом был практически полностью охвачен огнем.

Жёсткий спрос со стороны органов власти, активная работа на местах, безусловно, имеют важное значение в вопросе обеспечения пожарной безопасности. Но только в том случае, когда каждый из нас будет соблюдать необходимые требования, пожаров удастся избежать.

Напоминаем, что при обнаружении возгорания необходимо незамедлительно вызвать пожарную охрану по телефону «101» или «112», и чем быстрее она прибудет, тем легче и успешнее будет ликвидирован пожар, оказана помощь людям, находящимся в опасности. Помимо вызова пожарной помощи необходимо организовать оповещение о пожаре всех находящихся в здании людей, независимо от размеров и места пожара или загорания, равно как и при обнаружении хотя бы малейших признаков горения (дыма, запаха гари).

По прибытии пожарных подразделений необходимо обеспечить их встречу. Встречающий должен четко проинформировать пожарных о сложившейся обстановке, сообщить, все ли люди эвакуированы из горящего дома, если там остались люди, сколько их и где они могут находиться. Кроме того, следует сказать, какие помещения охвачены огнем.

Если загорелся деревянный дом необходимо его покинуть немедленно. Так как деревянные конструкции не могут противостоять натиску огня, и в считанные минуты концентрация дыма станет смертельной. Главное, не тратьте драгоценные мгновения, пытаясь спасти свое имущество. На карту поставлены жизнь и здоровье Вас и Ваших близких. Убедитесь, что из дома вышли все люди.

Уважаемые белгородцы! ГУ МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в постели. Проведите  беседы о противопожарной безопасности с детьми, не разрешайте им играть со спичками, позаботьтесь о том, чтобы дети знали номера телефонов экстренных служб.

Задача взрослых состоит в том, чтобы подготовить ребенка к встрече с различными сложными ситуациями, опасными жизненными явлениями. Знакомясь с большим количеством предостережений, правил и требований, ребенку трудно представить степень их значимости. Дети могут оказаться в любой непредсказуемой обстановке на улице, дома, поэтому  они  должны знать, как вести себя  при возникновении опасности. Зачастую небрежность и опрометчивость взрослых может сыграть роковую роль в жизни ребенка, а чтобы избежать многих неприятностей, необходимо помнить о правилах безопасности в чрезвычайных ситуациях, в частности при пожаре.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Последние новости

В селе Большое Белгородской области идёт обустройство спортивной площадки

Средства на реализацию проекта были получены благодаря победе Красненского района в конкурсе ТОСов В марте текущего года на Форуме территориального общественного самоуправления губернатор Белгородской области Вячеслав

В Белгороде завершается масштабный ремонт во дворе дома № 7 на улице Спортивной

Глава администрации Валентин Демидов и жители дома обсудили работу строителей Обновления дворовой территории здесь очень ждали.

В Шебекинском городском округе Белгородской области продолжается установка модульных укрытий

В первую очередь укрытия устанавливаются в местах с наибольшим пешеходным трафиком на открытых пространствах с учётом потенциальной опасности В Новой Таволжанке устанавливают дополнительные конструкции –  завершён мон

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *