Пожилые белгородцы отдали мошенникам более 880 тысяч рублей

Фото: ru.freepik.com Сотрудники полиции устанавливают личности преступников.

Фото: ru.freepik.com Сотрудники полиции устанавливают личности преступников.

Четыре случая мошенничества по схеме «Ваш родственник попал в ДТП» зафиксировано в регионе 11 мая . Как сообщила пресс-служба УМВД России по Белгородской области, жертвами обмана стали пожилые люди. Они передали аферистам от 100 до 300 тыс. рублей. В общей сложности преступники похитили у пенсионеров 882 тыс. рублей.

Как рассказали в ведомстве, злоумышленники звонили пенсионерам под видом дочерей, сыновей, внуков и племянников. Плачущим голосом преступник сообщал, что попал в ДТП, обращаясь к маме или бабушке. Далее трубку брал якобы сотрудник правоохранительных органов. Он рассказывал, что родственник пенсионера нарушил ПДД и стал виновником аварии. После чего предлагал передать деньги на лечение пострадавшего, чтобы не возбуждать уголовное дело. Соглашаясь помочь близким, пожилые люди отдали свои накопления.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ («Мошенничество») . Сотрудники полиции устанавливают личности преступников.

Последние новости

Настоятель Свято-Митрофановского храма села Малакеево посетил мероприятие посвященное последнему звонку

25 мая в селе Малакеево для выпускников прозвучал последний звонок. Перед ними с приветственным словом выступил настоятель Свято-Митрофановского храма, иерей Василий Головаш.

Настоятеля храма Владимирской иконы Божией Матери села Старое Уколово посетил торжественную линейку

24 мая сотрудники Новоуколовского ЦКР вместе с педагогами Новоуколовской СОШ приготовили торжественную линейку, куда пригласили настоятеля храма Владимирской иконы Божией Матери села Старое Уколово протоиерея Василия Ковача.

Шебекино в Белгородской области снова подвергся обстрелу из РСЗО со стороны Украины

Повреждены квартиры, автомобили иллиния газоснабжения Повторно под обстрел со стороны Украины из РСЗО попал город Шебекино в Белгородской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *