При пожаре в Вейделевском районе погибли мужчина и ребенок

Фото: пресс-служба белгородского управления МЧССегодня ночью в селе Саловка Вейделевского района произошел пожар, в результате которого погибли два человека – один ребенок и один взрослый мужчина.

Фото: пресс-служба белгородского управления МЧССегодня ночью в селе Саловка Вейделевского района произошел пожар, в результате которого погибли два человека – один ребенок и один взрослый мужчина. Звонок в диспетчерскую поступил слишком поздно. Когда наряд прибыл на место, дом был уже охвачен огнем.

В ходе разбирательства выяснилось, что хозяин дома, обнаружив возгорание, попытался справиться с ним самостоятельно, не вызвав пожарных и не выведя всех домашних из дому. Было потеряно драгоценное время. Погиб внук хозяина дома и он сам при попытке спасти ребенка.

Сегодня сотрудники областного управления МЧС по Белгородской области выразили соболезнования родственникам погибших и при этом еще раз напомнили о необходимости при обнаружении возгорания действовать строго по правилам – только это помогает сохранить жизни.

Предположительная причина пожара, в данном случае, как и во многих других – неисправность проводки. Но спасатели отмечают: неважно, в чем причина возгорания, важно, каким способом вы защищаете свою жизнь от гибели при пожаре. И прямо на брифинге продемонстрировали самое эффективное, по их мнению, средство – детектор дыма, который устанавливается под потолком помещения.

«Даже если человек не трезв, он [дымовой анализатор] всё равно его разбудит. Стоимость данного автономного пожарного извещателя – от 350 до 500 рублей. На рынке Белгородской области очень много поставщиков данной продукции», – рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Белгородской области, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Гусев .

Дымовой анализатор – наиболее дешевый из самых эффективных, по мнению спасателей, средств пожарной сигнализации. Не пренебрегайте собственной безопасностью. И соблюдайте правила поведения при пожаре.

Глеб Дудкин, Елена Зачепа

Последние новости

При поддержке Управления Министерства юстиции Российской Федерации  по Белгородской области 07.06.2024  на радио России Белгород  состоялся очередной эфир юридической рубрики «Част

 В программе приняли участие: член Союза журналистов России Оксана Быкова; президент Белгородской областной нотариальной Палаты – Ирина Суязова;

Государственная инспекция труда в Белгородской области напоминает родителям и детям об особенностях регулирования труда несовершеннолетних

Особенности работы несовершеннолетних регулируются Трудовым кодексом РФ. Несовершеннолетние до 16 лет принимаются на работу с согласия родителей и органов опеки.

В Белгородской области будет действовать режим СЭЗ

Владимир Путин утвердил закон о режиме свободной экономической зоны для приграничных регионов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *