Сотрудники УФСБ изобличили жительницу Белгородской области в мошенничестве
12.11.2022

Сотрудники УФСБ изобличили жительницу Белгородской области в мошенничестве

Фото: freepik.com Женщина длительное время получала заработную плату сотрудников, оформленных на работу фиктивно.

Фото: freepik.com Женщина длительное время получала заработную плату сотрудников, оформленных на работу фиктивно.

Сотрудники УФСБ России по Белгородской области изобличили в мошенничестве с использованием служебного положения жительницу Нового Оскола. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Являясь должностным лицом дошкольного учреждения, женщина длительное время получала заработную плату сотрудников, оформленных на работу фиктивно. Преступный умысел она реализовывала путём подготовки и представления в бухгалтерию районного управления образования недостоверных сведений на отдельных лиц, а также использовала денежные средства с их банковских карт в личных целях.

Приговором Новооскольского суда Белгородской области женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ. Ей назначен штраф в размере 500 тыс. рублей , а также наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо административно-хозяйственных, организационно-распорядительных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, а также государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года.     

Последние новости

Старооскольский округ лидирует по заболевшим ВИЧ при употреблении наркотиков

С января по октябрь 2022 года случаи инфицирования вирусом иммунодефицита человека из-за употребления инъекционных наркотиков отмечены в 13 административных территориях Белгородской области.

Акция «Эстафета добрых дел»

1 декабря в центральной модельной библиотеке прошла акция «Эстафета добрых дел» по рекомендации местного отделения «Единой России,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *