Трое молодых белгородцев задержаны за сбыт фальшивых денег

Приятели пытались купить алкоголь за фальшивые пятитысячные купюры. В Ровеньском районе в полицию обратились сотрудники магазина, в руки которых попала поддельная пятитысячная банкнота.

Приятели пытались купить алкоголь за фальшивые пятитысячные купюры.

В Ровеньском районе в полицию обратились сотрудники магазина, в руки которых попала поддельная пятитысячная банкнота. Эксперты-криминалисты проверили купюру и подтвердили, что она фальшивая.

Вскоре правоохранителям стало известно об еще одной попытке сбыта подделки, и был задержан подозреваемый. Им оказался 19-летний юноша, ранее судимый за мошенничество.

Молодой человек признался, что вместе с двумя сверстниками приобрел несколько поддельных пятитысячных купюр, которыми приятели пытались расплатиться в торговых точках.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, по фактам хранения и сбыта поддельных денег в отношении задержанных были возбуждены два уголовных дела.

— Главному фигуранту по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — рассказали в полиции. — Двум другим — в виде домашнего ареста и подписки о невыезде.

Злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы.

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *