Учились действовать в чрезвычайных ситуациях

Вопрос детской безопасности – один из самых важных для сотрудников МЧС. Поэтому подходят к его решению со всей строгостью и серьезностью.

Вопрос детской безопасности – один из самых важных для сотрудников МЧС. Поэтому подходят к его решению со всей строгостью и серьезностью. На особым контроле – дошкольные и общеобразовательные учреждения.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Алексеевского городского округа Белгородской области отправились в школу № 5, чтобы проверить, как здесь ведется обучение детей правилам поведения в случае пожара. 

Началась проверка с тренировочной эвакуации. По легенде, возгорание произошло на первом этаже у главного входа здания, когда дети находились на занятиях. Учащиеся школы со всей серьезностью подошли к тренировке и незамедлительно покинули помещение.

По словам инспекторов, особое внимание во время таких тренировок уделяется оперативности реагирования персонала на сигнал пожарной тревоги: «Наибольшую опасность на пожаре на таких объектах как школы, детские сады, гостиницы, больницы представляет паника. Поэтому руководители указанных объектов должны регулярно проводить инструктажи с персоналом и занятия с детьми по действиям в случае пожара».

Кроме того, были проверены эвакуационные выходы, состояние систем противопожарной защиты, средств тушения пожара и знание документов дежурным персоналом.

Инспектор надзорной деятельности высоко оценил действия персонала во время учебной эвакуации. Сотрудники школы успешно прошли проверку знаний по правильным действиям во время пожара.

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *