26.05.2023

В Белгороде заканчивают подготовку пляжей

Рассказываем, что изменилось в городских зонах отдыха и когда можно будет окунуться в воду.

Фото: Мир Белогорья

Рассказываем, что изменилось в городских зонах отдыха и когда можно будет окунуться в воду. 

Городские пляжи начали готовить к купальному сезону ещё в апреле. После зимы у берегов образовались промоины, поэтому на пляжи завезли новый песок. Водолазы очистили дно водоёмов от посторонних предметов, а сотрудники Белгорблагоустройства убрали мусор, выкосили сорняки, сделали санитарную обрезку деревьев и привели в порядок скамейки, теневые навесы, кабины для переодевания. Особое внимание – маломобильным жителям. 

В этом году на правом берегу Северского Донца оборудовали зону отдыха для людей с ограниченными возможностями. Здесь – теневые навесы, шезлонги, пуфы для купания и специальные плавательные средства.

Раньше всё это находилось на левом берегу Центрального пляжа. Однако сейчас там идёт масштабная реконструкция. Обустроят, в частности, велопешеходные зоны, появится даже фонтан. Открытие планируют ко Дню города 5 августа.

Всего в этом году оборудуют шесть мест для купания. Помимо Корочанской, где сейчас работают строители, зоны отдыха подготовят на улицах Северо-Донецкая, Песчаная, Везельская, Речная и Донецкая. Общая площадь пляжной территории областного центра почти 110 тысяч квадратов, а протяжённость береговой линии – более 1 400 метров.

«Все процедуры проведены: водолазное обследование, аккорицидная обработка, взяты пробы воды, песка. Мы сейчас ждем результаты анализов», – рассказал заместитель генерального директора по благоустройству «Управления Белгорблагоустройства» Сергей Шиянов .

Однако спасатели напоминают, что заходить в воду пока ещё нельзя. Купальный сезон в Белгороде начнётся 1 июня. Тогда же для белгородцев откроют пять пляжей. 

Кирилл Мусаев

Последние новости

Валуйским межрайонным прокурором приняты меры по обеспечению соблюдения в частных аптеках законодательства об обращении лекарственных средств

Проверкой установлено, что в двух частных аптечных организациях гражданам были проданы препараты для прерывания беременности.

Белгородские работники культуры смогут получить поддержку в рамках программы «Земский работник культуры»

Об этом сообщил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 29 февраля Программа стартует в 2025 году.

150 школьников из Белгородского района отправились отдыхать во Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Третья смена будет тематической и продлится 21 день Отдых, оздоровление детей и трансфер в центр организован за счёт средств федерального бюджета благодаря личному участию Министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *