Владелец машины заплатит за ДТП, в котором не участвовал
16.11.2022

Владелец машины заплатит за ДТП, в котором не участвовал

Он передал автомобиль в управление без доверенности и суд решил, что ответственность за нанесённый вред осталась за собственником.

Фото: pixabay.com.

Он передал автомобиль в управление без доверенности и суд решил, что ответственность за нанесённый вред осталась за собственником.

Старооскольский районный суд рассмотрел дело о взыскании  за вред, причинённый в результате дорожно-транспортного происшествия. Ситуация осложнялась тем, что истец хотел получить деньги не с виновника аварии, а с владельца машины.

ДТП случилось 27 июля 2022 года . Toyota RAV4 столкнулась с другим автомобилем, повредив его. Водитель «Тойоты», по вине которого произошла авария, не имел страхового полиса ОСАГО или КАСКО, а машиной управлял без доверенности – владелец не оформлял передачу прав на имущество каким-либо образом. В связи с этим владелец повреждённого автомобиля (за его рулём тоже был другой человек) обратился с иском в суд и потребовал взыскать с собственника «виноватой машины» материальный вред, компенсацию морального вреда и судебные расходы.

Рассматривая этот вопрос суд указал, что использование другим лицом имущества собственника не лишает последнего права владения им, а, следовательно, не освобождает от обязанности по возмещению вреда, причиненного этим источником. Поэтому иск был поддержан и решение суда было вынесено в пользу истца.

Последние новости

Старооскольский округ лидирует по заболевшим ВИЧ при употреблении наркотиков

С января по октябрь 2022 года случаи инфицирования вирусом иммунодефицита человека из-за употребления инъекционных наркотиков отмечены в 13 административных территориях Белгородской области.

Акция «Эстафета добрых дел»

1 декабря в центральной модельной библиотеке прошла акция «Эстафета добрых дел» по рекомендации местного отделения «Единой России,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *