За убийство знакомого из охотничьего ружья осужден житель Шебекинского района

Собранные следственным отделом по Шебекинскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю села Графовка.

Собранные следственным отделом по Шебекинскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю села Графовка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 5 декабря 2018 года трое жителей села Графовка Шебекинского района пришли в гости к односельчанину, который вернулся с удачной охоты и стали распивать спиртное. Между двумя гостями произошла ссора, в ходе которой подсудимый выстрелил из находящегося в комнате охотничьего ружья хозяина дома в грудь своего «обидчика». От полученной травмы 45-летний потерпевший скончался на месте происшествия. После совершения преступления никто из участников застолья в правоохранительные органы о произошедшем не сообщил, тело погибшего вывезли за село и закопали в заброшенном здании. 9 декабря 2018 года отсутствующего несколько дней односельчанина стали искать сотрудники полиции, один из очевидцев произошедшего сообщил о месте сокрытия тела погибшего.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *