31.03.2024

1,5 тысячи белгородских школьников с апреля начнут учиться на Ставрополье

Власти региона подготавливают учебный процесс, стараясь организовать расписание занятий так, чтобы оно было привычным для белгородцев.

Власти региона подготавливают учебный процесс, стараясь организовать расписание занятий так, чтобы оно было привычным для белгородцев.

Эвакуированные из Белгородской области 1,5 тысячи малышей и подростков будут учиться в школах Ставрополья с новой четверти, которая начнётся в апреле. Об этом сообщил глава края Владимир Владимиров. Учащиеся из Белгородской области прибыли в Ставропольский край в сопровождении педагогов. Сейчас власти региона подготавливают учебный процесс, стараясь организовать расписание занятий так, чтобы оно было привычным для белгородцев.

Одним из пунктов размещения детей стал город Невинномысск, который итак постоянно принимает белгородские семьи. Сейчас в загородном лагере города-химиков находится 72 человека, большая часть которых — дети из Шебекино, приехавшие на краткосрочный отдых. Для них организовали пятиразовое питание и досуг, а также разместили в комфортных комнатах. На данный момент в оздоровительном центре ждут приезд ещё нескольких белгородцев. Новых учеников готовы встретить в школе № 15 Невинномысска. Там для ребят уже собрали необходимую учебную литературу.

— Мы узнаём возраст детей, и дети будут включены в наши классы для организации образовательного процесса, воспитательной среды, внеурочной деятельности. Мы готовы полностью, сто процентов принять этих детей. На организацию образовательного процесса это никак не повлияет. Единственное, я думаю, в школе станет светлее, теплее, — рассказала «Своё ТВ» директор Светлана Мухоед. Напомним, что белгородских школьников привезут и в другие регионы, в том числе в Тульскую, Нижегородскую, Липецкую, Брянскую, Пензенскую и Тамбовскую области, а также Югру, Махачкалу и в Ямало-Ненецкий автономный округ. Редакция FONAR.TV

Последние новости

«Безумно люблю жизнь». Как жительница Старого Оскола борется с онкологией

Своим активным образом жизни Елена Ченцова доказывает окружающим, что рак – это не приговор Фото: Алексей Дацковский Статья Полтора года назад Елене поставили онкологический диагноз и провели срочную операцию в Санкт-Петербурге.

Более 10 тысяч жителей Белгородской области побывали на концертных программах «Поездов культуры»

Проект, приуроченный к 70-летию со дня образования региона, был реализован по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Больше двух сотен артистов проехали по всей Белгородчине с праздничными концертами.

Единовременные выплаты в 10, 50 и 100 тысяч рублей получат жители Грайворонского городского округа Белгородской области

Об этом на брифинге рассказала министр социальной защиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова Правительство РФ выделило 800 млн рублей для жителей Грайворонского городского округа Белгородской области,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *