20.01.2024

355 белгородцев получат компенсации за испорченные от обстрелов автомобили до конца недели

В регионе начались первые массовые выплаты по итогам трагедии 30 декабря.

В регионе начались первые массовые выплаты по итогам трагедии 30 декабря. Всего от действий ВСУ в облцентре пострадали около 700 машин.

355 белгородцев, чьи машины в декабре и январе пострадали от обстрелов со стороны ВСУ, получат компенсации. Губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что владельцы начнут получать деньги с 19 января. Общее число повреждённых авто при этом растёт — уже больше 700 единиц транспорта. Самые массовый обстрел Белгорода произошёл 30 декабря, тогда 25 человек погибли, а более 600 машин получили повреждения.

— Здесь переживать не нужно, деньги есть. Я очень благодарен крупному бизнесу, который помогает нам в решении этого вопроса. Ещё раз повторюсь, что 355 человек получают уже сейчас возможность, и компенсация придёт сегодня [19 января], максимум в понедельник. А остальные — постараемся максимально ускорить процесс экспертизы и перечисления компенсации — не переживайте, — написал глава региона в своём телеграм-канале.

Напомним, что буквально 16 января власти отчитались о том, что положенную компенсацию получили всего 68 собственников авто — около десяти процентов. Губернатор посчитал такие темпы работ неудовлетворительными и призвал коллег ускориться. Таким образом, буквально за пару-тройку дней экспертизу провели по более чем 250 транспортным средствам.

Виктория Суббота

Последние новости

Размер ЕДВ и стоимость набора соцуслуг увеличились для белгородцев с 1 февраля 2024 года

Фото: ru.freepik.com Региональное отделение СФР проиндексировало данные на 7,4%.

Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа

Фото: ru.freepik.com Наличие вакцинации желательно, но необязательно. Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа.

Более 6500 жителей Белгородской области обратились к специалистам «Поездов здоровья» с начала года

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области За это время медики впервые выявили у 45 человек заболевания системы кровообращения и у 9 – болезни органов дыхания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *