4034 человека отправились из Белгородской области на военную службу
14.11.2022

4034 человека отправились из Белгородской области на военную службу

Озвученная властями цифра включает мобилизованных, контрактников и добровольцев.

Озвученная властями цифра включает мобилизованных, контрактников и добровольцев. На соцподдержку военных и их семей регион выделил более 491 миллиона рублей.

На оперативном совещании правительства министр социальной защиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова рассказала, сколько белгородцев, призванных на военную службу в зону СВО, получили соцподдержку.

Так, из доклада стало известно, что в российскую Армию от области направили 4 034 человека — мобилизованных, контрактников и добровольцев. В региональном правительстве заявляют, что все военнослужащие уже получили областную выплату в 100 тысяч рублей. Ранее чиновники брали три недели на то, чтобы проверить данные и счета получателей.

Скриншот из доклада регионального министра социальной защиты населения и труда Елены Батановой

Что касается семей военнослужащих, то выплаты на питание детям (до 18 лет и учащимся очной формы до 23 лет — прим. Ф.) будут начислять один раз в три месяца. За октябрь, ноябрь она составит 9 тысяч рублей — по 3 тысячи за один месяц. Далее деньги будут переводить также раз в квартал. В минсоцзащиты подсчитали, что льготой смогут воспользоваться 2390 человек.

— По инициативе губернатора эту выплату могут получить дети братьев и сестёр военнослужащих, если у самого военнослужащего детей нет, — напоминают чиновники.

Также белгородским военнослужащим положена единовременная выплата к рождению ребёнка (если он появился на свет после 1 сентября 2022 года — прим. Ф.) . Она составляет 50 тысяч рублей, пополнение отметили уже в 33 семьях области. Всего на региональные меры поддержки военнослужащих выделили свыше 491 миллиона рублей.

Виктория Суббота

Последние новости

Старооскольский округ лидирует по заболевшим ВИЧ при употреблении наркотиков

С января по октябрь 2022 года случаи инфицирования вирусом иммунодефицита человека из-за употребления инъекционных наркотиков отмечены в 13 административных территориях Белгородской области.

Акция «Эстафета добрых дел»

1 декабря в центральной модельной библиотеке прошла акция «Эстафета добрых дел» по рекомендации местного отделения «Единой России,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *