30.01.2024

Белгородцы обеспокоены, что новая социальная карта рисков разделит детей на «хороших» и «плохих»

Чиновники уточнили, что новый проект нужен, чтобы выявлять у детей социальные риски, а не ранжировать подрастающее поколение.

Чиновники уточнили, что новый проект нужен, чтобы выявлять у детей социальные риски, а не ранжировать подрастающее поколение.

После истории с подростками, которые нападали на жителей Белгорода и снимали происходящее на телефон, чиновники решили разработать социальную карту рисков. Туда должны заноситься различные критерии, которые помогали бы выявить проблемы, возникающие у ребёнка. Однако многие родители обеспокоены нововведением: они считают, что такой метод приведёт к разделению детей на «хороших» и «плохих».

— Расскажите подробнее, как вы будете делить детей на хороших и плохих? У кого будет право ставить клеймо на ребёнке? И это происходит в Год семьи, — пишет Ирина Витман.

Белгородский министр образования Андрей Милёхин уточнил, что проект направлен на анализ социальных рисков, а не на ранжирование детей.

— Никакие социальные рейтинги для детей вводить не планируют. Речь идёт об анализе социальных рисков, который могут проводить специалисты с детьми, стоящими на профилактическом учёте в инспекции по делам несовершеннолетних и склонными к совершению правонарушений, — объяснил задумку чиновник. Елена Дискейн

Последние новости

Размер ЕДВ и стоимость набора соцуслуг увеличились для белгородцев с 1 февраля 2024 года

Фото: ru.freepik.com Региональное отделение СФР проиндексировало данные на 7,4%.

Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа

Фото: ru.freepik.com Наличие вакцинации желательно, но необязательно. Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа.

Более 6500 жителей Белгородской области обратились к специалистам «Поездов здоровья» с начала года

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области За это время медики впервые выявили у 45 человек заболевания системы кровообращения и у 9 – болезни органов дыхания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *