18.04.2024

Белгородцы, приговорённые к принудительным работам на заводах «Агро-Белогорья», жалуются на условия труда

По словам работников, им не продлевают отпуска и не выплачивают полную зарплату, однако пресс-служба УФСИН заявляет, что никаких жалоб им не поступало, а недавняя внеплановая проверка не выявила никаких проблем.

По словам работников, им не продлевают отпуска и не выплачивают полную зарплату, однако пресс-служба УФСИН заявляет, что никаких жалоб им не поступало, а недавняя внеплановая проверка не выявила никаких проблем.

Трое осуждённых, приговорённых к принудительным работам на заводах «Агро-Белогорья», пожаловались в интернете на условия труда. Как стало известно изданию «Осторожно, новости», проблемы возникли в исправительном центре Яковлевского горокруга: сотрудники заявили, что за тяжёлую работу им выплачивают неполную зарплату, а также отказывают в продлении отпуска из-за больничных.

В пресс-службе УФСИН по Белгородской области заявили, что о подобных жалобах слышат впервые, а условия в исправительном центре соответствуют всем нормам:

— Сейчас в Центре находятся 176 осуждённых, которые работают на заводе. В каждом блоке корпуса полностью оборудованы просторные комнаты для проживания, столовые, прачечные, душевые и всё необходимое для комфортного пребывания. За условиями труда на предприятии следят как начальники цехов, так и кадровая служба. Условия абсолютно для всех сотрудников полностью соответствуют нормам Трудового кодекса РФ. Обращения работников по возможным нарушениям рассматриваются также и генеральным директором завода. В последние месяцы жалоб на условия труда, в том числе от осуждённых, не поступало, — заявили в ведомстве

В УФСИН также отметили, что в конце марта 2024 года в исправительном центра состоялась внеплановая проверка, на которой присутствовали исполняющий обязанности прокурора Белгородской области Олег Заратовский и Уполномоченный по правам человека региона Жанна Киреева. Во время визита и личного приёма заключённых жалоб на условия проживания, работы и выплату зарплаты не поступало. Более того, 36 человек, уже отбывших наказание, остались работать на заводе по собственному желанию.

— Начисление заработной платы осуждённым происходит, исходя из штатного расписания по занимаемой должности — общего для всех сотрудников, как вольнонаёмных, так и отбывающих наказание. Заработную плату осуждённые получают без каких-либо задержек, в чётко обозначенные сроки два раза в месяц, как и все остальные сотрудники, — прокомментировали в УФСИН.


Елена Дискейн

Последние новости

Ожидается теплая погода, местами небольшие осадки

Завтра, 23 мая, на территории региона облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой дождь, днем кратковременные дожди, местами грозы.

В Белгородской области стартовал проект «Абонемент в искусство»

Он направлен на популяризацию культурных событий среди молодых людей Главная задача «Абонемента в искусство» – эстетическое, духовно-нравственное, патриотическое воспитание детей и молодёжи,

В рамках проекта «К соседям в гости» Красненский район Белгородской области посетили туристы из Старооскольского горокруга

Бесплатные экскурсии по региону организованы благодаря инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Старооскольцы побывали в Расховецком сельском поселении, где познакомились с дошкольными и образовательными учреждениями.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *