​Белгородские депутаты обратились к работодателям участников теробороны
19.01.2023

​Белгородские депутаты обратились к работодателям участников теробороны

Законодатели попросили работодателей отпускать сотрудников на обучение самообороне и продолжать выплачивать зарплаты за время вынужденного прогула.

Законодатели попросили работодателей отпускать сотрудников на обучение самообороне и продолжать выплачивать зарплаты за время вынужденного прогула.

В четверг, 19 января, депутаты облдумы обратились к предпринимателям и учредителям бизнеса, а также к руководителям организаций из-за проблем, которые возникают у белгородцев, входящих в состав территориальной обороны.

«Готов боец ли нет — нужно проверить на поле боя». Как тренируются добровольцы белгородской теробороны

Журналистам показали, как проходят тренировки бойцов белгородской территориальной обороны, чему они учатся, какие задачи будут выполнять. Теперь мы готовы подробнее рассказать об этом вам.

Спикер облдумы Юрий Клепиков начал с того, что в 2022 года в области появилась общественная организация «Сводный отряд содействия правопорядка». Её участники должны помогать силовикам поддерживать порядок в области (это и есть то, что раньше считалось отрядами теробороны — прим. Ф.) . Клепиков добавляет, что в состав отряда вошло в три раза больше людей, чем планировалось, при этом не называет конкретных цифр. Желающие проходят обучение по субботам и воскресеньям, а иногда и в пятницу.

— Понятно, что участники отряда — работающие люди. И мы с коллегами — депутатами областной Думы — обратились сегодня к руководителям организаций с просьбой, чтобы те освободили добровольцев от выполнения служебных обязанностей во время обучения и сохранили им зарплату, — заявил председатель облдумы.

Напомним, что ранее на аналогичную ситуацию обращал внимание и представитель ЧВК «Вагнер», когда говорил об обучении мужчин на базе частной военной компании.

Участники отрядов самообороны не всегда могут взять отпуск, чтобы пройти необходимое обучение, которое, по информации Клепикова, включает физическую и военную подготовку, а также обучение основам оказания медицинской помощи.

— В подавляющем большинстве случаев работодатели на территории нашей области не только отпускают своих работников для прохождения этой подготовки, но и сохраняют за ними заработную плату, — заявил Юрий Клепиков, тем самым намекнув, что в целом проблемы у участников теробороны с работодателями нет.

Но несмотря на это, депутаты попросили все белгородские организации с пониманием относиться к сотрудникам, которые временно уходят для обучения в отрядах самообороны, и не лишать их заработной платы за пропущенные по этой причине дни.

Редакция FONAR.TV

Последние новости

Вячеслав Гладков посетил несколько белгородских ведущих научных лабораторий в День российской науки

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области Глава региона оценил вклад в реальный сектор экономики.

Новооскольские пенсионеры приняли участие в зимнем забеге по скандинавской ходьбе

Мороз не помешал новооскольским пенсионерам принять уч

Сотрудники Губкинского краеведческого музея провели программу «В гостях у Хозяюшки»

Фото: Губкинский краеведческий музей Гости узнали о быте прошлых поколений.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *