30.01.2024

Белгородские власти озвучили причину, почему возникают проблемы с вывозом ТКО

Испорченное дорожное покрытие возле полигона выводит из строя мусоровозы, но владелец площадки не намерен устранять проблему.

Испорченное дорожное покрытие возле полигона выводит из строя мусоровозы, но владелец площадки не намерен устранять проблему. Губернатор считает, что на собственника нужно подать иск за причинение ущерба технике.

Вице-губернатор Белгородской области, курирующий сферу ЖКХ, Сергей Довгалюк на оперативном совещании правительства рассказал, что за одну неделю 13 машин мусорного перевозчика пришлось ремонтировать из-за плохой дороги возле мусорного полигона в Стрелецком.

Губернатор Вячеслав Гладков считает, что собственник полигона намеренно не приводит в порядок дорогу, потому что срок эксплуатации площадки подходит к концу, а ремонт дорожного покрытия стоит больших денег. К тому же у Центра экологической безопасности есть задолженность перед полигоном. Губернатор считает, что региональному оператору необходимо подать иск за ущерб, который нанесла некачественная дорога мусоровозам.

— Получается, что люди думают, что мусор не вывозят, что органы государственной власти не работают. А по факту — идёт саботаж со стороны собственника полигона, который зарабатывает на этом не один десяток лет, экономит на дорогах и занимается, скажу как есть, диверсиями... Предлагаю отдать материалы в прокуратуру. Есть материальный ущерб, есть моральный ущерб. Нужно подать коллективный иск. Почему мы должны наблюдать странную позицию и то, как страдают люди и предприятия? — задаётся вопросом губернатор.

Напомним, что от белгородцев периодически поступают жалобы на не вывезенные ТКО. Ранее представители перевозчика и регионального оператора объясняли, что причиной этого была плохая уборка дорог, разбитое состояние контейнерных площадок и крупногабаритный мусор, который мешает уборке.

Елена Дискейн

Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

DPA: главы Минфинов и ЦБ G20 не согласовали совместное заявление

Участники саммита в Сан-Паулу не смогли достичь соглашения из-за разногласий по Украине Мария ПАВЛОВА На саммите глав Минфинов и центробанков стран G20 не смогли согласовать итоговое коммюнике.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *