Белгородским депутатам и сенаторам запретили выезжать за границу без согласования

За несогласованный выезд за пределы страны депутата или сенатора могут досрочно лишить его полномочий.

За несогласованный выезд за пределы страны депутата или сенатора могут досрочно лишить его полномочий.

Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении законопроект, который запрещает российским депутатам и сенаторам выезжать за границу без согласования, за исключением командировок. Об этом рассказал белгородский депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Никита Румянцев .

— Сегодня мы много говорим о патриотизме и любви к Родине, о том, как прекрасна и многогранна наша страна. И при всём этом видим, что зарубежные курорты продолжают пользоваться популярностью, а некоторые бизнесмены всё ещё грезят о снятии санкций и возвращении на европейский рынок. Хочешь что-то изменить — начни с себя, — написал на своей странице депутат.

Теперь за несогласованный выезд за пределы страны полномочия депутата или сенатора могут прекратить досрочно.

— Считаю, что депутаты, как народные избранники, должны стать примером для всех граждан нашей страны. Любовь к Родине не должна быть искусственной. И о ней мы всегда должны говорить искренне! — подытожил Румянцев.

Напомним, что на сегодняшний день это касается белгородских депутатов Андрея Скоча, Валерия Скруга, Никиты Румянцева, Наталии Полуяновой и Сергея Гаврилова, а также сенаторов Тараса Хтея и Жанны Чефрановой.

Елена Дискейн

Последние новости

Расписание мероприятий музея по Пушкинской карте

Публикуем расписание мероприятий музея по Пушкинской карте на ближайшую неделю: 15 июля - 21 июля - 10.00 - 18:30 - выставка "Потерянный рай" художники А. Толмачев, А. Криволапов, Д. Краснов,

Летние дни в музее

Например, в компании семьи, можно познакомиться с выставками, ответить на вопросы и получить массу положительных эмоций.

Мастер-класс

12 июля в Старооскольском художественном музее прошел мастер-класс "С любовью к Белгородчине"

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *