09.02.2024

Белгородский областной суд оставил волонтёрку Надин Гейслер под стражей до 31 марта

В суде Надин рассказала, что в СИЗО ей стало плохо, и «она боится умереть в камере».

В суде Надин рассказала, что в СИЗО ей стало плохо, и «она боится умереть в камере».

Судья Белгородского областного суда отклонил апелляцию адвокатов Евгения Рудычева и Антона Присного по мере пресечения волонтёрки Надин Гейслер. Она останется под стражей до 31 марта.

Адвокаты Надин просили отменить постановление суда первой инстанции и отправить волонтёрку под домашний арест или отпустить под залог, для которого было собрано около 700 тысяч рублей.

В суде по видеосвязи Надин рассказала, что «боится умереть в СИЗО». Девушка пожаловалась, что когда ей стало плохо, помощь ей оказали только через полчаса. Ранее она жаловалась на проблемы со здоровьем.

— Вчера мне была оказана медпомощь только когда я уже задыхалась, лежала с онемевшими руками и ногами. Чтобы вам оказали помощь в СИЗО, надо очень громко стучать в дверь. Я физически не могу этого делать, — рассказала Надин Гейслер. Напомним, что Надин подозревают в преступлении по статье 280.4 Уголовного кодекса России ( «Публичные призывы к осуществлению деятельности против безопасности государства» — прим. Ф. ). Адвокат по назначению Антон Присный добавил на апелляционном заседании, что то в чем её обвиняют «противоречит её деятельности». — Она помогала жителям Харьковской области, которым не помогала Украина. Ее деятельность была направлена на то, чтобы у них формировалось позитивное отношение к русским людям. Я не исключаю, что в Харьковской области может быть проведен референдум как в ЛНР и ДНР, и сделано это будет в том числе благодаря таким волонтёрам, как Надин, — заявил адвокат.

Ранее неизвестные передали арестованной Надин Гейслер 30 литров воды в СИЗО. Из-за этого близкие девушки до конца месяца не смогут сделать ей передачу из-за исчерпанного лимита. Родители Надин Гейслер не смогли передать ей необходимые вещи, продукты и предметы гигиены. Об этом в своем телеграм-канале сообщил юрист Алексей Прянишников.

Валерия Кайдалова

Последние новости

Сотрудник УФСИН России по Белгородской области стал донором крови

Заместитель начальника отдела тылового обеспечения регионального УФСИН Евгений Бодяков в очередной раз сдал кровь на Белгородской областной станции переливания крови.

Именные поздравления от Президента России в марте получат 49 белгородских пенсионеров

Статистикой поделилось региональное Отделение социального фонда России В этом месяце вековой юбилей отметят четыре жителя Белгородской области.

Депутаты областной Думы встретились с избирателями на своих округах

Первый вице-спикер облдумы Любовь Киреева провела приём граждан в Белгороде.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *