23.03.2024

Белгородский парк «Маршалково» претендует на статуэтку «Девушка с веслом»

В 2023 году парк «Маршалково» уже был победителем конкурса на создание комфортной городской среды, а в этом году его ждёт преображение и благоустройство за 110 миллионов рублей.

В 2023 году парк «Маршалково» уже был победителем конкурса на создание комфортной городской среды, а в этом году его ждёт преображение и благоустройство за 110 миллионов рублей.

Парк «Маршалково» в Яковлевском городском округе продолжает завоёвывать признание на федеральном уровне: общественное пространство стало финалистом I Всероссийской парковой премии «Парки России». Как пишут журналисты «Открытого Белгорода», парк был представлен в номинации «Парк года. Малые города 5-25 тысяч человек» и вступил в конкуренцию с 462 другими парками.

О событии сообщил глава администрации Яковлевского округа Олег Медведев , отметив, что вручение премий запланировано на 3 апреля 2024 года, оно пройдёт в Москве. Победители в различных номинациях получат специальную награду — статуэтку «Девушка с веслом», которая символизирует парковую культуру.

Напомним, что в прошлом году парк «Маршалково» победил в федеральном конкурсе на создание комфортной городской среды. В этом году парк планируют преобразить, выделив на это более 110 миллионов рублей.

В парке обновят мост, уложат пешеходные дорожки, обустроят спортивные и детские площадки, установят малые архитектурные формы и проведут озеленение. Завершить проект должны до 30 сентября 2024 года.

Елена Дискейн

Последние новости

Уже более 161 тыс. голосов отдали жители Белгородской области за лучшие дизайн-проекты по благоустройству

Голосование на портале za.gorodsreda.ru продлится до 30 апреля включительно Все жители региона старше 14 лет могут проголосовать за общественные пространства, которые нуждаются в реконструкции.

В селе Федчевка Белгородской области прошёл первый этап Межрегионального чемпионата ЦФО по военно-спортивному испытанию «Путь силы 2024: Оборона»

Соревнования посвятили памяти Героя специальной военной операции, подполковника, трижды кавалера Ордена Мужества Ивана Кардашова За звание лучших боролись команды ДОСААФ России по Белгородской области из Ивнянского,

Министр строительства Белгородской области Оксана Козлитина по поручению губернатора встретилась с жителями Грайворонского горокруга, проживающими в ПВР

На встрече также присутствовал представитель администрации Грайворонского городского округа Более 20 жителей обратились к министру с вопросами о восстановлении утраченного в результате обстрелов жилья и условий предос

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *