Бывший замдиректора белгородской компании заплатит штраф в 20 миллионов за полученную взятку

Бывший заместитель директора «Белгородэнерго» ранее получил 1,4 миллиона рублей от главы коммерческой компании.

Бывший заместитель директора «Белгородэнерго» ранее получил 1,4 миллиона рублей от главы коммерческой компании. За такую сумму он был готов помогать компании при строительстве энергетических объектов в области.

Апелляционный суд оставил в силе наказание в отношении бывшего заместителя директора по инвестиционной деятельности филиала ПАО «Россети Центр» — «Белгородэнерго» Артёма Бугрова, которого ранее, в январе 2024 года, оштрафовали на 20 миллионов рублей и запретили работать на госслужбе в течение ближайших десяти лет.

Напомним, что осенью 2023 года сотрудники управления ФСБ России по Белгородской области задержали Бугрова по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Из материалов дела известно, что он получил 1,4 миллиона рублей незаконного вознаграждения от руководителя коммерческой структуры за то, что оказывал компании покровительство при строительстве энергетических объектов.

На бывшего замдиректора возбудили уголовное дело по части шестой статьи 290-й Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки». Свердловский районный суд Белгорода признал его виновным в преступлении и назначил крупный штраф, а также запретил временно работать на госслужбе, но осуждённый пытался безуспешно оспорить это решение.

Елена Дискейн

Последние новости

Авиабомбу и реактивный снаряд уничтожили ПВО над Белгородской областью

Очередную попытку атаки со стороны Украины ПВО пресекли около 20:00 Фото: МО РФ.

В Белгородской области уменьшился годовой темп прироста цен на продовольственные товары

Фото: Мир Белогорья В России и Центральном федеральном округе он увеличился.

Двадцать четвёртое заседание Совета депутатов Старооскольского округа прошло в Старом осколе

На заседании было рассмотрено 13 вопросов. 28 мая 2024 года на двадцать четвертом заседании Совета депутатов было рассмотрено 13 вопросов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *