12.02.2024

Еду в автобусе и слышу, что объявили ракетную опасность. Что делать?

В документ об организации пассажирских перевозок внесли изменения. Теперь водитель автобуса при объявлении ракетной опасности должен остановиться, а пассажиры — спрятаться в ближайшем укрытии.

В документ об организации пассажирских перевозок внесли изменения. Теперь водитель автобуса при объявлении ракетной опасности должен остановиться, а пассажиры — спрятаться в ближайшем укрытии. После отбоя ракетной опасности поездка продолжается, а плата с пассажиров повторно не берётся.

Алгоритм действия водителей автобусов при угрозе обстрела или ракетной опасности прописали в документе об организации пассажирских перевозок в Белгороде и Белгородском районе. Теперь рекомендациям следуют все водители. В частности, уже 7 февраля водители останавливали транспорт у ближайших укрытий, открывали двери и призывали пассажиров спрятаться в них. После того, как объявляли отбой ракетной опасности, автобус продолжал следовать по маршруту.

Еду в автобусе и слышу сирену, предупреждающую о ракетной опасности. Надо паниковать?

Нет. Первым реагирует на сообщение об обстреле или ракетной опасности водитель автобуса. Теперь для этого в документ об организации пассажирских перевозок внесли дополнения, где зафиксировали его действия. Он обязан оперативно остановить автобус в крайней правой полосе и открыть все двери. После этого все пассажиры должны его покинуть, чтобы добраться до ближайшего укрытия.

А можно остаться в автобусе?

Нет, так как это может быть опасно в случае прилёта снаряда или обломков. После того, как вы вышли из автобуса, нужно оперативно добежать до ближайшего укрытия, которое размещено по ходу движения общественного транспорта, и переждать там, пока не завершится опасность.

Если мне нужна будет помощь, мне не на кого надеяться?

Этот вопрос тоже предусмотрели. Если человек ранен, он на костылях или инвалидной коляске, потерял сознание, то помочь выбраться ему из транспорта должен водитель. Скорее всего, ему также могут помочь и другие пассажиры, но обязанность помогать таким пассажирам возложена на водителя.

Ракетная опасность завершилась. Что делать дальше?

После завершения опасности можно вернуться в автобус и продолжить поездку. При этом водители не должны повторно брать оплату за проезд, если она уже была произведена.

Елена Дискейн

Последние новости

Размер ЕДВ и стоимость набора соцуслуг увеличились для белгородцев с 1 февраля 2024 года

Фото: ru.freepik.com Региональное отделение СФР проиндексировало данные на 7,4%.

Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа

Фото: ru.freepik.com Наличие вакцинации желательно, но необязательно. Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа.

Более 6500 жителей Белгородской области обратились к специалистам «Поездов здоровья» с начала года

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области За это время медики впервые выявили у 45 человек заболевания системы кровообращения и у 9 – болезни органов дыхания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *