EF Education First: белгородцы хуже остальных россиян знают английский язык
17.11.2022

EF Education First: белгородцы хуже остальных россиян знают английский язык

По данным международного образовательного центра EF Education First, жители Белгородской, Курской и Тамбовской областей практически не говорят по-английски.

По данным международного образовательного центра EF Education First, жители Белгородской, Курской и Тамбовской областей практически не говорят по-английски.

Телеграм-канал «Акценты средней полосы» поделился итогами исследования международного образовательного центра EF Education First. Эксперты выяснили , что жители Белгородской, Курской и Тамбовской областей практически не говорят по-английски. Они оценивали уровень знаний в 44 регионах России и именно эти территории стали аутсайдерами и заняли последние строчки (Белгородская область — третья с конца списка — прим. Ф.) . Уровень владения иностранным языком в этих субъектах относят к «очень низкому».

Скриншот: ef.ru

Средними исследователи считают уровень знаний в Московской, Тульской, Ярославской и Воронежской областях. Это обусловлено разными факторами: близость к столице, наличие представительств иностранных компаний и научно-образовательных центров, внешнеторговые связи и университетские традиции. Лидерами списка в ЦФО оказались Москва и Калужская область. Причём калужанам учить английский помогал автокластер. До недавнего времени там работали предприятия мировых автопроизводителей.

Виктория Суббота

Последние новости

Профилактические мероприятия направленные на предупреждение заболеванием гриппом, ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией COVID-19

В Белгородской области зарегистрирован значительный рост заболеваемости гриппом, ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Юрий Клепиков принимает участие в мероприятиях Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании Российской Федерации

Сегодня в Москве стартовала трёхдневная программа работы Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании Российской Федерации.

В БелИРО состоялся семинар «Организационно-содержательные аспекты деятельности специалистов психолого-педагогического сопровождения. Формы и способы административного контроля»

5 декабря 2022 года на базе БелИРО состоялся семинар «Организационно-содержательные аспекты деятельности специалистов психолого-педагогического сопровождения.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *