01.02.2024

Казначейский кредит на новые автобусы Белгородская область вернёт за 14 лет

Белгородской области выделили чуть меньше миллиарда рублей на покупку автобусов.

Белгородской области выделили чуть меньше миллиарда рублей на покупку автобусов. Деньги дали под три процента годовых. Это был специальный казначейский кредит.

В конце 2023 года стало известно , что в Белгородскую область приедут 89 автобусов, 33 из которых прибыли до конца года, а оставшиеся 56 — в январе 2024 года. Официально Вячеслав Гладков обозначал, что это поступление автобусов проводят по президентской программе, но подробностей по её условиям не было. Один из наших подписчиков пояснил, что речь идёт не о субсидии на общественный транспорт, а о трёхпроцентном казначейском кредите: 50 миллиардов рублей на новые автобусы разделили между 18 субъектами России.

Мы выяснили, сколько получила Белгородская область, и в какой срок нужно вернуть деньги. В министерстве транспорта и минфине области ответили, что регион получил 953,6 миллиона рублей на закупку новых автобусов (в среднем 10,7 миллиона рублей за один автобус — прим. Ф.). Ежегодная ставка по кредиту составляет три процента. Вернуть заёмные деньги нужно будет до 2038 года.

— Погашение будет осуществляться ежегодно равными долями согласно графику возврата специального казначейского кредита. Средства специального казначейского кредита подлежат возврату в полном объёме, — ответили в пресс-службе правительства на наш запрос. Андрей Маслов

Последние новости

Размер ЕДВ и стоимость набора соцуслуг увеличились для белгородцев с 1 февраля 2024 года

Фото: ru.freepik.com Региональное отделение СФР проиндексировало данные на 7,4%.

Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа

Фото: ru.freepik.com Наличие вакцинации желательно, но необязательно. Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа.

Более 6500 жителей Белгородской области обратились к специалистам «Поездов здоровья» с начала года

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области За это время медики впервые выявили у 45 человек заболевания системы кровообращения и у 9 – болезни органов дыхания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *