ЛПХ – одно из самых популярных направлений социальных контрактов

Областная программа «Содействие» способствует улучшению материального положения граждан, которые оказались в трудной жизненной ситуации Нелли Боева заключила социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства.

Областная программа «Содействие» способствует улучшению материального положения граждан, которые оказались в трудной жизненной ситуации

Нелли Боева заключила социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства. О такой мере поддержки ей рассказали в местной администрации, помогли оформить необходимый пакет документов.

Нелли с детства любила ухаживать за животными, поэтому без особых раздумий выбрала именно это направление деятельности. На выделенные денежные средства 157 тыс. руб . она приобрела 50 курей, корову и тёлку.
«Моя семья оказалась в непростой жизненной ситуации. Социальный контракт помог нам значительно улучшить финансовую ситуацию. Появилась возможность заниматься хозяйством, а излишки молока   и яиц продавать местным жителям. Спасибо большое нашей главе администрации Валентине Александровне Дроновой за помощь и поддержку», – рассказала хозяйка.

Отметим, заключение социальных   контрактов по направлению ЛПХ является одним из приоритетных направлений для жителей сельской местности. Наличие земельных участков и приспособленных хозяйственных построек – это прекрасные условия для ведения подсобного хозяйства. В 2024 году в Валуйском городском округе уже заключено 95 социальных контрактов, их них 19 по направлению ЛПХ.

Последние новости

В селе Большое Белгородской области идёт обустройство спортивной площадки

Средства на реализацию проекта были получены благодаря победе Красненского района в конкурсе ТОСов В марте текущего года на Форуме территориального общественного самоуправления губернатор Белгородской области Вячеслав

В Белгороде завершается масштабный ремонт во дворе дома № 7 на улице Спортивной

Глава администрации Валентин Демидов и жители дома обсудили работу строителей Обновления дворовой территории здесь очень ждали.

В Шебекинском городском округе Белгородской области продолжается установка модульных укрытий

В первую очередь укрытия устанавливаются в местах с наибольшим пешеходным трафиком на открытых пространствах с учётом потенциальной опасности В Новой Таволжанке устанавливают дополнительные конструкции –  завершён мон

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *