Маркировка пчёл

Информирует Россельхознадзор Пчёлы подлежат групповому маркированию, этих медоносных насекомых нужно поставить на учёт не позднее 1 сентября 2025 года, сообщили в Россельхознадзоре.

Информирует Россельхознадзор

Пчёлы подлежат групповому маркированию, этих медоносных насекомых нужно поставить на учёт не позднее 1 сентября 2025 года, сообщили в Россельхознадзоре.

Учёт пчёл регулируется постановлением Правительства РФ от 05.04.2023 № 550 и ветеринарными правилами маркирования и учёта животных, утверждёнными приказом Минсельхоза России от 03.11.2023 № 832.

«Пчёлы подлежат групповому маркированию и учёту не позднее 1 сентября 2025 года посредством маркирования улья не позднее 14 календарных дней после дня его заселения. Немаркированные насекомые при ввозе на территорию страны подлежат маркированию не позднее 14 календарных дней со дня ввоза», – прокомментировали в Россельхознадзоре.

В качестве средства маркирования используется табло, которое крепится на внешней стенке улья. Кроме того, по закону о пчеловодстве от 30.12.2020 № 490-ФЗ на каждую пасеку нужно оформлять ветеринарно-санитарный паспорт.

Последние новости

Авиабомбу и реактивный снаряд уничтожили ПВО над Белгородской областью

Очередную попытку атаки со стороны Украины ПВО пресекли около 20:00 Фото: МО РФ.

В Белгородской области уменьшился годовой темп прироста цен на продовольственные товары

Фото: Мир Белогорья В России и Центральном федеральном округе он увеличился.

Двадцать четвёртое заседание Совета депутатов Старооскольского округа прошло в Старом осколе

На заседании было рассмотрено 13 вопросов. 28 мая 2024 года на двадцать четвертом заседании Совета депутатов было рассмотрено 13 вопросов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *