14.03.2024

Мэрия Белгорода объяснила, почему возле некоторых школ не будут устанавливать модульные укрытия

Чиновники отметили, что территории некоторых школ не нуждаются в дополнительных убежищах, так как располагаются возле многоквартирных домов или оборудованных укрытиями остановок.

Чиновники отметили, что территории некоторых школ не нуждаются в дополнительных убежищах, так как располагаются возле многоквартирных домов или оборудованных укрытиями остановок.

Губернатор Вячеслав Гладков раньше поручил на территории каждой школы поставить модульное укрытие, чтобы родители учащихся могли укрыться там во время ракетной опасности. Планируется разместить 50 таких укрытий, но не во всех школах областного центра. Причины этого решения администрация города объяснила журналистам ИА «Бел.Ру».

Как сообщают власти, установка модульных укрытий предусмотрена на территориях большинства школ, однако четыре образовательные организации исключены из этого списка. Это связано с близким расположением здания школы к центральному входу, что позволит родителям использовать уже имеющиеся укрытия.

Также рассмотрены ситуации, когда возле школы располагается многоквартирный дом или остановка, оборудованная укрытием. Некоторые школы, не имеющие своей территории, также учтены в планировании безопасных мест для родителей.

На данный момент мэрия не раскрыла информацию о финансовых затратах на проект, дизайне укрытий и сроках их установки, отметив, что эти вопросы находятся в стадии разработки.

Елена Дискейн

Последние новости

Уже более 161 тыс. голосов отдали жители Белгородской области за лучшие дизайн-проекты по благоустройству

Голосование на портале za.gorodsreda.ru продлится до 30 апреля включительно Все жители региона старше 14 лет могут проголосовать за общественные пространства, которые нуждаются в реконструкции.

В селе Федчевка Белгородской области прошёл первый этап Межрегионального чемпионата ЦФО по военно-спортивному испытанию «Путь силы 2024: Оборона»

Соревнования посвятили памяти Героя специальной военной операции, подполковника, трижды кавалера Ордена Мужества Ивана Кардашова За звание лучших боролись команды ДОСААФ России по Белгородской области из Ивнянского,

Министр строительства Белгородской области Оксана Козлитина по поручению губернатора встретилась с жителями Грайворонского горокруга, проживающими в ПВР

На встрече также присутствовал представитель администрации Грайворонского городского округа Более 20 жителей обратились к министру с вопросами о восстановлении утраченного в результате обстрелов жилья и условий предос

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *