Михаил Шейченко: «Блокнот безопасности» ещё не готов и не должен был попасть в белгородские детсады
18.11.2022

Михаил Шейченко: «Блокнот безопасности» ещё не готов и не должен был попасть в белгородские детсады

В Белгородском институте стратегии развития образования отреагировали на новости о «Блокноте безопасности»,

На пособие после обращения родителей обратили внимание журналисты.

В Белгородском институте стратегии развития образования отреагировали на новости о «Блокноте безопасности», который был выложен на одном из сайтов минобразования региона. Ректор института Михаил Шейченко заявил журналистам, что «сырая» методичка не должна была попасть в детские сады Белгородской области. При этом пособие находится на сайте дошкольникбелогорья.рф и в открытом доступе в средствах массовой информации.

Пример задания из методички

Известно, что его уже стали предлагать для изучения детям. Однако не все родители оценили методичку, в частности жители села Замостье Грайворонского городского округа. Они утверждают, что воспитатель попросила их распечатать «блокнот» для детей, который якобы прислали из Москвы, — дают подробности в «Газета.Ru». Задания, по их мнению, отбирают у детей детство.

— Из Москвы ничего не приходило. Данные блокноты не запущены в образовательный процесс. Мы ещё разрабатываем контент. Блокноты были направлены в территории для того, чтобы получить критику, рецензию. Поэтому в образовательный процесс мы его не запускали. Мне совершенно непонятно, как родители смогли его в принципе увидеть, потому что он неготовый, тиража нет. И для меня удивительно, что кто-то по нему ещё и преподаёт, — прокомментировал инцидент Шейченко.

В институте будут выяснять, как методичка попала в дошкольное учреждение.

Виктория Суббота

Последние новости

Старооскольский округ лидирует по заболевшим ВИЧ при употреблении наркотиков

С января по октябрь 2022 года случаи инфицирования вирусом иммунодефицита человека из-за употребления инъекционных наркотиков отмечены в 13 административных территориях Белгородской области.

Акция «Эстафета добрых дел»

1 декабря в центральной модельной библиотеке прошла акция «Эстафета добрых дел» по рекомендации местного отделения «Единой России,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *