20.01.2024

На лыжной трассе в Белгороде появится система искусственного снегообразования

Два года назад чиновники уже вложили в «Олимпию» 65,5 миллиона рублей. Минспорт готов потратить 338 миллионов рублей на строительно-монтажные работы на велолыжероллерной трассе «Олимпия».

Два года назад чиновники уже вложили в «Олимпию» 65,5 миллиона рублей.

Минспорт готов потратить 338 миллионов рублей на строительно-монтажные работы на велолыжероллерной трассе «Олимпия». Здесь хотят сделать систему искусственного снегообразования. Деньги на это выделят из областного бюджета, до 5 февраля ведомство ищет подрядчика на «Госзакупках».

— Для функционирования системы нужно смонтировать насосную станцию высокого давления, трубопроводы низкого и высокого давления, градирню (устройство для охлаждения воды) с компенсирующим резервуаром и кабельные линии для подключения снегогенераторов, — приводит подробности техзадания «Коммерсант».

Подрядчик должен будет до 20 ноября 2026 года провести земляные работы, смонтировать технологическое оборудование, проложить внутренние электротехнические системы и наружные сети водоснабжения.

Напомним, что два года назад в реконструкцию «Олимпии» чиновники уже вложили 65,5 миллиона рублей. На эти средства на объекте восстановили покрытие, обновили коммуникации и по временной схеме установили две снежные пушки. Для того, чтобы провести реконструкцию объект перевели в госсобственность (ранее он принадлежал экс-чиновнику Николаю Калашникову — прим. Ф.), и включили в состав школы олимпийского резерва № 4 Белгородской области. Осенью в сети появился проект о строительстве четырёх модульных вагонов — домов для спортсменов за 28,5 миллиона рублей на территории базы. Также обозначались планы увеличить трассу на четыре километра.

Виктория Суббота

Последние новости

Размер ЕДВ и стоимость набора соцуслуг увеличились для белгородцев с 1 февраля 2024 года

Фото: ru.freepik.com Региональное отделение СФР проиндексировало данные на 7,4%.

Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа

Фото: ru.freepik.com Наличие вакцинации желательно, но необязательно. Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа.

Более 6500 жителей Белгородской области обратились к специалистам «Поездов здоровья» с начала года

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области За это время медики впервые выявили у 45 человек заболевания системы кровообращения и у 9 – болезни органов дыхания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *