18.03.2023

На расселение жителей аварийных домов в центре Белгорода потратили более 360 миллионов

В мэрии рассказали, кто занимается сносом старых домов, и кто будет отвечать за дальнейшее развитие центра города.

В мэрии рассказали, кто занимается сносом старых домов, и кто будет отвечать за дальнейшее развитие центра города.

На расселение жителей аварийных домов в центре Белгорода — на месте будущего «Белого квартала» — потратили более 360 миллионов рублей. Такую цифру «Фонарю» предоставили в пресс-службе мэрии Белгорода. В 2019 году правительство области признало аварийными десять многоквартирных домов на общей площади 6,755 тысячи квадратных метров. Это 91 жилое помещение площадью 4,847 «квадратов».

Чиновники уже расселили 75 жилых помещений, выплатив их владельцам компенсации на сумму в 339,3 миллиона рублей, а также пять жилых помещений, используемых по договорам социального найма, для арендаторов которых министерство ЖКХ области закупило квартиры на Харгоре и в центре Белгорода на общую сумму в 24,5 миллиона рублей.

Сносом дома № 20 в районе Свято-Троицкого бульвара (про другие здания почему-то в мэрии не стали говорить — прим. Ф.) занимаются сотрудники управления «Белгорблагоустройство». Об этом сообщили в мэрии, когда мы спросили, кто и за какие деньги занимается сносом зданий в центре города. Судя по ответу, на эти цели не используют дополнительные средства — это текущая деятельность управления.

О дальнейших действиях после сноса старых зданий в мэрии не смогли ничего рассказать, потому что за комплексное развитие территории будущего «Белого квартала» отвечает «Центр содействия строительству Белгородской области». Эту функцию на него возложили 5 декабря 2022 года. Добавим, что Центр возглавляет Светлана Жулина. По данным rusprofile.ru, она раньше была гендиректором в ныне ликвидированном ООО «Транспорт Черноземья», а также около двух лет возглавляла «Медиастройсервис».

Андрей Маслов

Последние новости

Владимир Перцев поздравил сотрудников бытового обслуживания населения и ЖКХ с праздником

Фото: t.me/admbelrn Праздничный концерт состоялся 17 марта на базе Тавровского Центра культурного развития имени Юрия Куценко.

«Поезд здоровья» продолжил курсировать на территории Белгородского района

Мобильные медицинские комплексы в отдалённых сёлах стали высоко востребованными.

Вячеслав Гладков сообщил об оснащении девяти школ искусств музыкальными инструментами

Фото: Владимир Юрченко / belpressa.ru Новое оборудование поступит до конца года.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *