30.01.2024

Претендент на пост президента России оказался связан с Белгородом

Борис Надеждин отказался от ежегодных поездок к родственникам из-за неспокойной обстановки в Белгородской области.

Борис Надеждин отказался от ежегодных поездок к родственникам из-за неспокойной обстановки в Белгородской области.

Борис Надеждин , претендент в кандидаты в президенты от партии «Гражданская инициатива», рассказал, что его связывает с Белгородом. Видео с ответом Надеждина опубликовала журналистка Виктория Литвин в своём телеграм-канале.

— Белгород мне лично близок: у меня жена оттуда родом, мои родственники живут в Волоконовке, как раз между Шебекино и Валуйками. Представляете географию? Они там живут, и мы всегда туда ездили летом с детьми. Там шикарно, там река Оскол, красивейшие места, сейчас не ездим [из-за оперативной обстановки], — поделился Надеждин.

Напомним, что в Белгородской подписи в поддержку кандидатов собирали трое претендентов на попадание в список для голосования на выборах президента: самовыдвиженец Владимир Путин и двое представителей непарламентских партий: Борис Надеждин от «Гражданской инициативы» и Сергей Малинкович от «Коммунистов России». Сбор подписей наиболее заметен был у команды Владимира Путина и Бориса Надеждина, при этом, по словам третьего претендента на президентское кресло, он заручился поддержкой большего числа белгородцев, чем Надеждин.

Известно, что ЦИК уже проверила подписи за Владимира Путина и утвердила его кандидатом в президенты, забраковав по всей стране всего 91 подпись из 315 тысяч, которые предоставили в избирательную комиссию. Отдельные цифры по регионам публично не назывались.

Штаб Бориса Надеждина отчитался о сборе 2785 подписей в Белгородской области. По информации «Ъ-Черноземье», в Воронежском регионе сторонники Надеждина собрали 5301 подпись, из которых в ЦИК передали 4750 подписей. В Липецкой, Орловской и Курской областях показатели скромнее: там в поддержку претендента на президентское кресло подписи оставили примерно по 2 тысячи человек в каждой из областей. А в Тамбовской — подписи за Надеждина чуть-чуть превысили показатель в 1,5 тысячу голосов.


Есть данные по регионам Черноземья по Сергею Малинковичу . Несмотря на то, что кампания в поддержку сбора подписей была мало заметной, Малинкович заявил журналистам, что и в Белгороде, и в Воронеже его поддержали по 3 тысячи человек. В других регионах поддержка была меньшей: от тысячи голосов в Курской и Орловской областях до 2,5 тысячи в Липецкой. Подробнее о результатах других претендентов на участие в выборах президента можно прочесть здесь.

Напомним, что выборы президента России пройдут с 15 по 17 марта. Три человека от парламентских партий уже точно будут в бюллетене для голосования, потому что им не нужно было собирать подписи в свою поддержку: это Леонид Слуцкий от ЛДПР, Николай Харитонов от КПРФ и Владислав Даванков от партии «Новые люди». Четвёртый кандидат — Владимир Путин, которого уже зарегистрировала ЦИК. Решение по остальным претендентам пока не озвучено. Претенденты в кандидаты должны предоставить документы на регистрацию и собранные листы с подписями россиян 30 и 31 января, после чего ЦИК объявит итоговый список кандидатов в президенты. Максимально в нём могут оказаться 11 человек.

Елена Дискейн

Последние новости

Белгородские школьники могут принять участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде по финансовой грамотности и предпринимательству

Стартует она уже завтра в соответствии с задачами национального проекта «Малое и среднее предпринимательство»,

«Мы выбираем жизнь и уверенно смотрим в будущее»: Юрий Клепиков прокомментировал Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Долгосрочная программа развития страны и главное политическое событие года: Президент России Владимир Путин сегодня обратился с Посланием к Федеральному Собранию РФ.

Президент России Владимир Путин объявил о новых национальных проектах

Сегодня в послании Федеральному собранию глава государства заявил о запуске нацпроектов в сфере труда, защиты семьи, демографии, молодежной и кадровой политики.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *