Следком возбудил уголовное дело по шести статьям по факту нападения на Белгородскую область

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по шести статьям по факту нападения на Белгородскую область 22 мая.

В списке преступлений – террористический акт.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по шести статьям по факту нападения на Белгородскую область 22 мая. По их сведениям, из-за представителей украинских вооруженных формирований в Грайворонском районе минометному и артиллерийскому обстрелам подверглись инфраструктурные объекты, ранены мирные граждане. В общем списке преступлений значатся:

террористический акт; посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов; покушение на убийство; умышленное уничтожение или повреждение имущества; незаконный оборот оружия; незаконный оборот взрывчатых веществ.

Сейчас оперативники устанавливают личности нападавших и все обстоятельства произошедшего. Напомним, что по информации от губернатора Вячеслава Гладкова, в Грайворонском округе продолжается зачистка территории Министерством обороны совместно с силовыми структурами. Местных жителей эвакуировали в пункты ПВР, а в регионе с 22 мая введён режим КТО. Следить за оперативной обстановкой в Белгородской области можно в нашей трансляции по ссылке .

Виктория Суббота

Последние новости

В Минобороны объяснили причину громкого звука над Белгородом

Еще один беспилотник уничтожен над регионом Фото: МО РФ. Как минимум семь беспилотников уничтожили военнослужащие противовоздушной обороны над Белгородской областью 25 мая.

Ипотечные каникулы – используй право на отсрочку

Ипотечные каникулы – льготный период до 6 месяцев, в течение которого клиент может не вносить платежи или сократить их размер без дополнительных процентов, штрафов и других санкций от банка.

Металлоинвест принял участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья»

Компания «Металлоинвест» приняла участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья #ВМЕСТЕЗДОРОВО», организованном РСПП при поддержке Совета Федерации, Минздрава и Общественной палаты РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *