27.01.2024

Сотрудница Яковлевского исправительного центра помогала двум осуждённым сбывать наркотики

Двое осуждённых исправительного центра и его сотрудница решили вместе распространять наркотики, но ничего продать так и не успели: их задержали полицейские в момент приобретения товара.

Двое осуждённых исправительного центра и его сотрудница решили вместе распространять наркотики, но ничего продать так и не успели: их задержали полицейские в момент приобретения товара.

Старооскольский городской суд рассмотрел уголовное дело на двух мужчин и женщину, которые пытались продавать наркотики через интернет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Из материалов дела известно, что мужчины нарушили закон не впервые: на момент преступления они уже отбывали наказание в Яковлевском исправительном центре за незаконный оборот наркотиков. Их соучастницей стала сотрудница этого центра. В сентябре 2022 года они решили вместе сбывать наркотики на территории Белгородской и Воронежской областей через интернет.

Преступники распределили роли: один мужчина заказывал крупные партии наркотиков в интернете, второй перевозил товар, а сотрудница центра, будучи в близких отношениях с одним из подсудимых, помогла ему подделать утраченные документы и предоставила свою машину.

Сбыть товар и получить деньги, правда, у преступников не вышло: в день приобретения наркотиков их задержали сотрудники полиции. На них возбудили уголовное дело по статье о покушении на сбыт наркотиков, совершённый с использованием сети «Интернет», девушку же обвинили ещё и по статье 286-й Уголовного кодекса России «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлёкших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное из иной личной заинтересованности». Мужчин приговорили к 15 и 11 годам колонии, девушку наказали 11 годами лишения свободы и запретом на пять лет занимать должности в правоохранительных органах.

Елена Дискейн

Последние новости

Размер ЕДВ и стоимость набора соцуслуг увеличились для белгородцев с 1 февраля 2024 года

Фото: ru.freepik.com Региональное отделение СФР проиндексировало данные на 7,4%.

Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа

Фото: ru.freepik.com Наличие вакцинации желательно, но необязательно. Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа.

Более 6500 жителей Белгородской области обратились к специалистам «Поездов здоровья» с начала года

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области За это время медики впервые выявили у 45 человек заболевания системы кровообращения и у 9 – болезни органов дыхания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *