Староосколец оборудовал на своей крыше электростанцию из солнечных панелей

Благодаря системе из солнечных панелей, аккумуляторов и инвертора семья Дмитрия Туголукова смогла практически полностью отказаться от городской электросети, используя лишь энергию солнца.

Благодаря системе из солнечных панелей, аккумуляторов и инвертора семья Дмитрия Туголукова смогла практически полностью отказаться от городской электросети, используя лишь энергию солнца.

С прошлой осени семья Туголуковых практически не использует городскую электросеть: зачем тратить деньги на электричество, когда можно использовать бесплатную и экологически чистую энергию от солнца? Электромеханик сортопрокатного цеха №2 ОЭМК Дмитрий Туголуков установил солнечную электростанцию на крыше своего дома и настроил удаленный доступ для удобства управления. Об этом рассказывают журналисты «Oskol City».

— Сейчас дом полностью питается от солнца, потребляя порядка 400 Ватт. Днём система запитывает дом и заряжает аккумуляторы, ночью всё работает от аккумуляторов. Инвертор сам отключается от городской электросети, — рассказывает хозяин дома.

Семья приобрела во Владивостоке девять солнечных панелей, способных преобразовывать световую энергию в электрическую. Дмитрий установил их, учитывая все нюансы, чтобы максимально эффективно использовать солнечные лучи в течение всего светового дня.

— Вся конструкция влагостойкая. Рамки алюминиевые, болты и саморезы сделаны из нержавейки, чтобы всё это не боялось атмосферных явлений, не гнило и не отваливалось. С другом мы сварили трап, чтобы для обслуживания системы было удобно залезать на крышу в любую погоду, и в дождь, и в снег, — делится подробностями Дмитрий.

Солнечная электростанция состоит из панелей, аккумуляторов и инвертора, который нужен для автоматического переключения на городскую электросеть в случае необходимости. Благодаря аккумуляторам, энергии хватает на ночное время до восхода солнца. Дмитрий следит за работой устройства удаленно через специальное приложение, установленное на смартфон и ноутбук.

Дом Туголуковых является родовым гнездом, претерпевшим три реставрации с 1964 года. Последнее обновление было высокотехнологичным: помимо солнечных батарей, на территории появились видеокамера с датчиком движения и громкоговорителем, усилитель сотовой связи и современная бытовая техника. Одним из последних приобретений стал электрический трёхколесный велосипед, на котором активно катается отец Дмитрия — Анатолий. Дмитрий не планирует останавливаться на достигнутом и уже готовится к следующему шагу — переоборудованию чердака в геймерское пространство для своего сына.

Сам Дмитрий сидеть на месте не любит, поэтому один на мотоцикле или вместе со свой семьёй и автоприцепом-кемпером предпочитает путешествовать по всей России, узнавая много нового и набираясь опыта.

Елена Дискейн

Последние новости

Авиабомбу и реактивный снаряд уничтожили ПВО над Белгородской областью

Очередную попытку атаки со стороны Украины ПВО пресекли около 20:00 Фото: МО РФ.

В Белгородской области уменьшился годовой темп прироста цен на продовольственные товары

Фото: Мир Белогорья В России и Центральном федеральном округе он увеличился.

Двадцать четвёртое заседание Совета депутатов Старооскольского округа прошло в Старом осколе

На заседании было рассмотрено 13 вопросов. 28 мая 2024 года на двадцать четвертом заседании Совета депутатов было рассмотрено 13 вопросов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *