20.04.2024

Суд взыскал с компании «ИнвестПромЭлит» средства за невыполнение условий контракта с Фондом ЖКХ

После невыполнения условий контракты были расторгнуты, а Фонд ЖКХ обратился в суд для взыскания с «ИнвестПромЭлита» переданного ранее аванса и процентов за пользование чужими деньгами.

После невыполнения условий контракты были расторгнуты, а Фонд ЖКХ обратился в суд для взыскания с «ИнвестПромЭлита» переданного ранее аванса и процентов за пользование чужими деньгами.

Фонд ЖКХ Белгородской области обратился в Арбитражный суд региона с иском к ООО «ИнвестПромЭлит», руководителем которой является Александр Вивтюк — участник уголовного дела о даче взятки бывшему вице-губернатору области Константину Полежаеву .

Из материалов дела известно, что между компанией «ИнвестПромЭлит» и Фондом содействия реформированию ЖКХ Белгородской области были заключены три контракта на общую сумму около 2,3 миллиона рублей, переданные авансом. Спустя восемь месяцев стороны приняли решение расторгнуть контракты, в связи с чем «ИнвестПромЭлит» должен был вернуть аванс и задолженность за пользование чужими деньгами. Для взыскания процентов Фонд ЖКХ обратился в суд.

Исковые требования были полностью удовлетворены, и суд постановил взыскать с «ИнвестПромЭлита» аванс и проценты за пользование чужими деньгами. Общая сумма денежных средств, переданная в пользу Фонда ЖКХ, составила около 2,4 миллиона рублей.

Елена Дискейн

Последние новости

Ожидается теплая погода, местами небольшие осадки

Завтра, 23 мая, на территории региона облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой дождь, днем кратковременные дожди, местами грозы.

В Белгородской области стартовал проект «Абонемент в искусство»

Он направлен на популяризацию культурных событий среди молодых людей Главная задача «Абонемента в искусство» – эстетическое, духовно-нравственное, патриотическое воспитание детей и молодёжи,

В рамках проекта «К соседям в гости» Красненский район Белгородской области посетили туристы из Старооскольского горокруга

Бесплатные экскурсии по региону организованы благодаря инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Старооскольцы побывали в Расховецком сельском поселении, где познакомились с дошкольными и образовательными учреждениями.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *