17.03.2024

Судебные заседания в нескольких белгородских судах отложили из-за оперативной обстановки

В судах будут рассматривать только неотложные дела, хотя для Грайворонского суда сделали исключение даже для них.

В судах будут рассматривать только неотложные дела, хотя для Грайворонского суда сделали исключение даже для них.

Пресс-служба Белгородского областного суда сообщила, что из-за сложной оперативной обстановке в некоторых муниципалитетах Белгородской области судебные заседания, запланированные к рассмотрению в районных и городских судах Белгородской области на 18 и 19 марта 2024 года, будут отложены. Речь идёт про Белгородский, Борисовский, Валуйский, Волоконовский, Грайворонский, Шебекинский, Яковлевский районные суды, Октябрьский и Свердловский районные суды Белгорода, Белгородский областной суд.

В оба дня упомянутые суды будут рассматривать исключительно дела и материалы безотлагательного характера, включая дела об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, а также другие срочные вопросы: дела, которые рассматриваются без извещения сторон; дела, которые рассматриваются в порядке приказного, упрощенного производства; дела, по которым предусмотрены сокращенные сроки рассмотрения (статьи 29.6, 30.5 КоАП РФ); в том числе по материалам об административных правонарушениях, где в качестве наказания может быть назначен административный арест либо административное выдворение, дела об административных правонарушениях в сфере избирательного законодательства и другие.

В случае с Грайворонским округом, где в последние дни самая напряжённая обстановка, в облсуде решили, что дела безотлагательного характера будут рассматривать в Ракитянском районном суде.

Редакция FONAR.TV

Последние новости

«Безумно люблю жизнь». Как жительница Старого Оскола борется с онкологией

Своим активным образом жизни Елена Ченцова доказывает окружающим, что рак – это не приговор Фото: Алексей Дацковский Статья Полтора года назад Елене поставили онкологический диагноз и провели срочную операцию в Санкт-Петербурге.

Более 10 тысяч жителей Белгородской области побывали на концертных программах «Поездов культуры»

Проект, приуроченный к 70-летию со дня образования региона, был реализован по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Больше двух сотен артистов проехали по всей Белгородчине с праздничными концертами.

Единовременные выплаты в 10, 50 и 100 тысяч рублей получат жители Грайворонского городского округа Белгородской области

Об этом на брифинге рассказала министр социальной защиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова Правительство РФ выделило 800 млн рублей для жителей Грайворонского городского округа Белгородской области,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *