23.01.2024

Участника уголовного дела на бывшего белгородского замгубернатора отстранили от работы

Фирма Александра Вивтюка вовремя не выполнила свои обязательства по госконтракту, и прокурор возбудил дело о неисполнении обязательств по контракту.

Фирма Александра Вивтюка вовремя не выполнила свои обязательства по госконтракту, и прокурор возбудил дело о неисполнении обязательств по контракту.

Суд на полгода отстранил от работы директора «СК ИнвестПромЭлит» Александра Вивтюка , который ранее фигурировал в сообщениях медиа как возможный взяткодатель по уголовному делу в отношении бывшего белгородского вице-губернатора Константина Полежаева.

Прокурор Яковлевского района выяснил, что компания «СК ИнвестПромЭлит», владельцем и руководителем которой является Вивтюк, вовремя не исполнила госконтракт на покупку жилья. Заказчиком контракта было областное министерство ЖКХ. Прокурор возбудил дело за действие, повлёкшие неисполнение обязательств по контракту, которое в итоге причинило существенный вред. Мировой судья признал Вивтюка виновным в правонарушении и отстранил его от работы во главе фирмы. Добавим, что дисквалификация — самое серьёзное наказание, которое положено за нарушение части седьмой статьи 7.32 КоАП РФ.

Напомним, что компанию «Инвестпромэлит» зарегистрировали в ноябре 2013 года. Её директором с 2017 года является Александр Вивтюк. Подробнее о том, чем занималась компания можно прочесть ниже.

Родственные связи и 45 судебных исков. Что известно о компании «Инвестпромэлит», которая якобы дала взятку Константину Полежаеву?

Валерия Кайдалова разбиралась, что известно о компании «Инвестпромэлит» и почему она не раз попадала в поле зрения СМИ.

В настоящий момент следователи продолжают расследовать уголовное дело на Константина Полежаева. Подробностей по нему нет уже долгое время. Редакция FONAR.TV

Последние новости

Белгородские школьники могут принять участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде по финансовой грамотности и предпринимательству

Стартует она уже завтра в соответствии с задачами национального проекта «Малое и среднее предпринимательство»,

«Мы выбираем жизнь и уверенно смотрим в будущее»: Юрий Клепиков прокомментировал Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Долгосрочная программа развития страны и главное политическое событие года: Президент России Владимир Путин сегодня обратился с Посланием к Федеральному Собранию РФ.

Президент России Владимир Путин объявил о новых национальных проектах

Сегодня в послании Федеральному собранию глава государства заявил о запуске нацпроектов в сфере труда, защиты семьи, демографии, молодежной и кадровой политики.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *