18.01.2024

В 2023 году белгородские водители в два раза чаще нарушали ПДД

Основная часть нарушений — превышение скорости, но белгородцы также часто выезжали на выделенную полосу общественного транспорта и парковались в неположенных местах.

Основная часть нарушений — превышение скорости, но белгородцы также часто выезжали на выделенную полосу общественного транспорта и парковались в неположенных местах.

Блее 3 миллионов нарушений совершили белгородские автомобилисты в 2023 году, что почти в два раза больше, чем в годом ранее.

96 процентов всех нарушений связаны с превышением скорости, что и является причиной увеличения числа аварий. Статистику обнародовал белгородский минтранс.

Помимо самого распространенного нарушения, белгородцы также выезжали на выделенную полосу общественного транспорта. Таких случаев было около двух процентов, оставшиеся 1,97 процента нарушений составила неправильная парковка.

Бороться с превышением водителями скорости чиновники пытаются с помощью контроля скорости на дорогах: для этого в регионе установили более 430 комплексов фотовидеофиксации.

Елена Дискейн

Последние новости

Белгородские школьники могут принять участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде по финансовой грамотности и предпринимательству

Стартует она уже завтра в соответствии с задачами национального проекта «Малое и среднее предпринимательство»,

«Мы выбираем жизнь и уверенно смотрим в будущее»: Юрий Клепиков прокомментировал Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Долгосрочная программа развития страны и главное политическое событие года: Президент России Владимир Путин сегодня обратился с Посланием к Федеральному Собранию РФ.

Президент России Владимир Путин объявил о новых национальных проектах

Сегодня в послании Федеральному собранию глава государства заявил о запуске нацпроектов в сфере труда, защиты семьи, демографии, молодежной и кадровой политики.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *