01.02.2024

В Белгороде будут судить подрядчика, выполнившего фиктивный капремонт дома на улице Семашко

В прокуратуре утвердили обвинительное заключение на предпринимателя. Его будут судить за мошенничество и хищение чужого имущества в особо крупном размере.

В прокуратуре утвердили обвинительное заключение на предпринимателя. Его будут судить за мошенничество и хищение чужого имущества в особо крупном размере.

Прокуратура города Белгорода утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виталия Бондарева — подрядчика, который провёл фиктивный капитальный ремонт многоквартирного жилого дома № 40 по улице Семашко, присвоив себе около 5 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области, не называя самого участника уголовного дела.

Напомним, что в октябре 2022 года индивидуальный предприниматель Виталий Бондарев подал в Фонд содействия реформированию ЖКХ Белгородской области документы о том, что он якобы выполнил капитальный ремонт дома, за что получил 5,3 миллиона рублей. Стоит отметить, что вход на крышу, которая якобы была отремонтирована подрядчиком, опломбирован управляющей компанией ещё в 2019 году, и с тех пор пломбу никто не трогал. Жильцы дома обратились в Следком, Генпрокуратуру и к председателю правительства России Михаилу Мишустину с коллективной жалобой на подрядчика.

Неуловимый подрядчик. Как в Белгороде предприниматель по бумагам выполнил капремонт дома

Редакции «Фонаря» стало известно, что дом № 40 по улице Семашко в Белгороде якобы капитально отремонтировали только на бумаге, при этом подрядчик получил за свою работу 6,8 миллиона рублей. Мы съездили оценить капремонт дома; направили запрос в полицию, чтобы узнать, проводили ли они проверку капремонта «на бумаге», а также попытались связаться с самим подрядчиком, чтобы спросить у него, ремонтировал ли он дом на улице Семашко и какие именно работы он выполнял.

После публикации истории на нашем сайте и обнародования ответа УМВД, что уголовное дело не стали возбуждать. на Бондарева всё0таки возбудили уголовное дело по части четвёртой статьи 159 Уголовного кодекса России «Мошенничество и хищение чужого имущества в особо крупном размере путём обмана». Ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет и штраф до миллиона рублей. Помимо этого, бизнесмену предъявил гражданский иск Фонд содействия реформированию ЖКХ Белгородской области, который оплатил работы по капитальному ремонту. Руководительница Фонда, подписавшая документы о приёме капремонта без его фактической проверки, уже не работает в организации.

Елена Дискейн

Последние новости

Белгородские школьники могут принять участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде по финансовой грамотности и предпринимательству

Стартует она уже завтра в соответствии с задачами национального проекта «Малое и среднее предпринимательство»,

«Мы выбираем жизнь и уверенно смотрим в будущее»: Юрий Клепиков прокомментировал Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Долгосрочная программа развития страны и главное политическое событие года: Президент России Владимир Путин сегодня обратился с Посланием к Федеральному Собранию РФ.

Президент России Владимир Путин объявил о новых национальных проектах

Сегодня в послании Федеральному собранию глава государства заявил о запуске нацпроектов в сфере труда, защиты семьи, демографии, молодежной и кадровой политики.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *