19.01.2024

В Белгороде наградили победителей областной премии по журналистике

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков наградил 19 победителей в 17 номинациях.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков наградил 19 победителей в 17 номинациях.

В Белгороде наградили победителей областной премии по журналистике за 2023 год. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков наградил 19 победителей в 17 номинациях. Вручение прошло в Белгородском государственном музее народной культуры. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, всего на премию были номинированы более 300 работ, а 239 из них прошли модерацию и были допущены к голосованию экспертов.

Обозреватель «Фонаря» Дана Минор заняла первое место в номинации «Аналитика года» с текстом о проблемах инвалидов в Белгородской области . В этой же номинации главный редактор «Фонаря» Андрей Маслов занял второе место с его обзором ситуации с преступностью в регионе за 2022 год , у специального корреспондента издания Валерии Кайдаловой — второе место в номинации «Лучший журналист сетевого издания» за её репортажи из Шебекина, которое восстанавливали после обстрелов , из храма, где плетут маскировочные сети , и за интервью с создателем бота с поиском мест ближайших укрытий , а у фотографа редакции Антона Вергуна — второе место в номинации «Фоторепортёр года» за фоторепортажи о работе в шахте , открытии пляжа «Берега» и крестный ход в Белгороде .

Фото пресс-службы правительства Белгородской области

— Несмотря на непростую оперативную обстановку в Белгородской области, мирной повестки у нас с вами всегда было и остаётся больше. Наш регион славится своим благоустройством, промышленностью, инновациями в различных сферах. Да, безусловно, жизнь в прифронтовом регионе вносит свои коррективы. Я уверен, что тот формат взаимодействия, который мы с вами выбрали ещё три года назад по коммуникации между властью, СМИ и обществом, является самым верным. Это в очередной раз доказывает эффективность информационной политики в нашем регионе, в этом есть ваш весомый вклад. Мы с вами единая команда с общей ответственностью перед жителями региона, перед нашей Родиной, — выступил на награждении губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Областную премию по журналистике вручают в течение шести лет, начиная с 2018 года. Журналисты и редакция «Фонаря» за это время побеждали в номинациях «Лучшее сетевое издание» (в этом году это номинацию упразднили — прим. Ф), «Фоторепортёр года», «Колумнист года».

Валерия Кайдалова

Последние новости

Валуйским межрайонным прокурором приняты меры по обеспечению соблюдения в частных аптеках законодательства об обращении лекарственных средств

Проверкой установлено, что в двух частных аптечных организациях гражданам были проданы препараты для прерывания беременности.

Белгородские работники культуры смогут получить поддержку в рамках программы «Земский работник культуры»

Об этом сообщил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 29 февраля Программа стартует в 2025 году.

150 школьников из Белгородского района отправились отдыхать во Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Третья смена будет тематической и продлится 21 день Отдых, оздоровление детей и трансфер в центр организован за счёт средств федерального бюджета благодаря личному участию Министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *