23.01.2024

В Белгороде нашли решение, как открывать подъезды с домофонами при обстрелах

Губернатор Вячеслав Гладков назвал схему разумной, но дорогостоящей. После обстрелов Белгорода 30 декабря в регионе задумались над тем, как при объявлении ракетной опасности открыть подъезды для прохожих.

Губернатор Вячеслав Гладков назвал схему разумной, но дорогостоящей.

После обстрелов Белгорода 30 декабря в регионе задумались над тем, как при объявлении ракетной опасности открыть подъезды для прохожих. По задумке, они могут служить временными укрытиями, но есть проблема — кодовый замок. В минцифре придумали, как решить этот вопрос — установить GSM-устройства с сим-картами (работают в качестве мобильного телефона или модема, которое используется для связи любого устройства по сети — прим. Ф.) . Контролировать его работу будут в МЧС.

— Устройство стоит 10 тысяч рублей, монтируется за 15 минут. Мы уже провели эксперимент, вмонтировали их в три двери и апробировали это решение, — рассказал министр цифрового развития Сергей Четвериков.

Чиновник пояснил, что системой активно пользуются работники скорой помощи и спасатели, например, чтобы открыть шлагбаумы во дворах. Чтобы оборудовать 5,7 тысячи дверей с магнитными замками понадобится 56,6 миллиона рублей. Губернатор Вячеслав Гладков назвал такое предложение разумным, но отметил его дороговизну и попросил проработать вариант со снижением стоимости.

Виктория Суббота

Последние новости

Размер ЕДВ и стоимость набора соцуслуг увеличились для белгородцев с 1 февраля 2024 года

Фото: ru.freepik.com Региональное отделение СФР проиндексировало данные на 7,4%.

Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа

Фото: ru.freepik.com Наличие вакцинации желательно, но необязательно. Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа.

Более 6500 жителей Белгородской области обратились к специалистам «Поездов здоровья» с начала года

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области За это время медики впервые выявили у 45 человек заболевания системы кровообращения и у 9 – болезни органов дыхания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *