30.03.2024

В Белгороде школьники завершат учебный год на дистанте

Оперштаб принял решение о формате учёбы в нескольких муниципалитетах и работе торговых центров.

Оперштаб принял решение о формате учёбы в нескольких муниципалитетах и работе торговых центров.

Губернатор Вячеслав Гладков в субботу, 30 марта, озвучил главные решения последнего белгородского оперштаба, который, скорее всего, проходил в конце недели.

Основное — чиновники и силовики определили формат учёбы школьников на четвертую четверть в муниципалитетах с самой сложной оперативной обстановкой — в приграничных районах, Белгороде и Яковлевском городском округе будет дистанционная учёба. В 30-километровой зоне от границы не будет занятий в кружках и секциях. При этом добавим, что часть учащихся по желанию родителей областная администрация отправила в другие регионы России, предоставив им возможность остаться там до конца учебного года.

Второе озвученное губернатором решение — разрешение начать работу части торговых центров, которые, по мнению членов оперштаба, смогут обеспечить безопасность сотрудников и покупателей. Это должны быть здания с кирпичной кладкой, где окна заклеены пленкой, а сотрудники знают, как оказать первую медицинскую помощь и что делать при угрозе ракетной опасности.

Редакция FONAR.TV

Последние новости

«Безумно люблю жизнь». Как жительница Старого Оскола борется с онкологией

Своим активным образом жизни Елена Ченцова доказывает окружающим, что рак – это не приговор Фото: Алексей Дацковский Статья Полтора года назад Елене поставили онкологический диагноз и провели срочную операцию в Санкт-Петербурге.

Более 10 тысяч жителей Белгородской области побывали на концертных программах «Поездов культуры»

Проект, приуроченный к 70-летию со дня образования региона, был реализован по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Больше двух сотен артистов проехали по всей Белгородчине с праздничными концертами.

Единовременные выплаты в 10, 50 и 100 тысяч рублей получат жители Грайворонского городского округа Белгородской области

Об этом на брифинге рассказала министр социальной защиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова Правительство РФ выделило 800 млн рублей для жителей Грайворонского городского округа Белгородской области,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *