26.01.2024

В Белгороде установят мемориал погибшим при обстреле 30 декабря

«Сердце», ставшее символом памяти погибшим, по просьбе жителей города отольют в металле.

«Сердце», ставшее символом памяти погибшим, по просьбе жителей города отольют в металле.

На месте стихийного мемориала, который организовали жители города в память о погибших при обстреле со стороны ВСУ 30 января, планируют установить памятник. Об этом губернатор Вячеслав Гладков рассказал в интервью телеканалу «Соловьёв Live».

— У нас, конечно, желание, пригласив хорошего архитектора, скульптора, попытаться вот здесь оставить навсегда память о том страшном дне. В какой форме? Я думаю, что вот как раз сердце должно остаться, но уже не в виде арт-объекта, а в виде памяти. Это запрос не власти, это запрос жителей, которые прошли через тот страшный день, — рассказал глава региона.

Арт-объект «Сердце», задетый осколком в день трагедии, стал символом памяти и стихийным мемориалом, к которому люди несут цветы и игрушки. Эта скульптура также стала главным элементом областной экспозиции «С неё начинается Родина» на выставке «Россия» в Москве.

Елена Дискейн

Последние новости

Белгородские школьники могут принять участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде по финансовой грамотности и предпринимательству

Стартует она уже завтра в соответствии с задачами национального проекта «Малое и среднее предпринимательство»,

«Мы выбираем жизнь и уверенно смотрим в будущее»: Юрий Клепиков прокомментировал Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Долгосрочная программа развития страны и главное политическое событие года: Президент России Владимир Путин сегодня обратился с Посланием к Федеральному Собранию РФ.

Президент России Владимир Путин объявил о новых национальных проектах

Сегодня в послании Федеральному собранию глава государства заявил о запуске нацпроектов в сфере труда, защиты семьи, демографии, молодежной и кадровой политики.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *