В Белгороде в 2023 году начнут реконструкцию Центрального парка
20.01.2023

В Белгороде в 2023 году начнут реконструкцию Центрального парка

Валентин Демидов рассказал губернатору о проекте «Дружный двор», а губернатор посоветовал ему подумать над тем, как увеличить поступления в городской бюджет, чтобы ещё больше поддерживать инициативы горожан.

Валентин Демидов рассказал губернатору о проекте «Дружный двор», а губернатор посоветовал ему подумать над тем, как увеличить поступления в городской бюджет, чтобы ещё больше поддерживать инициативы горожан.

В пятницу, 20 января, мэр Белгорода Валентин Демидов вместе с губернатором во время утренней прогулки по городу обсудили ближайшие планы нового градоначальника. В 2023 году городские власти намерены начать реконструкцию Центрального парка имени Ленина, центрального пляжа и набережной Везёлки. Все три проекта сейчас проходят экспертизу.

Валентин Демидов и Вячеслав Гладков обходят город, фото пресс-службы губернатора

Демидов отметил, что уже выстраивает диалог с белгородцами, и у него получается решать некоторые частные вопросы: например, восстановить работу котельной для жителей трёх домов на бульваре Юности, чтобы они не мёрзли в квартирах.

— Для нас сейчас ключевое — создать такие эффективные механизмы, в которых люди бы принимали активное личное участие, чтобы они понимали объёмы финансовых ресурсов, но без ложных ожиданий, — высказался новый мэр, снова намекнув, что в 2023 году всех жителей региона ждут непростые времена.

Губернатор добавил, что мэр должен работать и искать варианты, чтобы реализовывать проекта за счёт муниципального бюджета, а не только надеяться на областной бюджет. Для этого ему нужно разобраться с доходами, которые получает горбюджет, предоставляя муниципальную землю в аренду, а также с подоходным налогом, — в этом Вячеслав Гладков видит возможность для увеличения доходов муниципального бюджета.

Чтобы ещё больше привлечь горожан к активному участию в благоустройстве, Валентин Демидов анонсировал проект «Дружный двор», который, судя по описанию пресс-служба правительства, заключается в том, что городские чиновники будут помогать подавать инициативы горожанам для получения финансирования, контролировать процесс выполнения работ подрядчиками и принимать готовый результат.

Во время прогулки чиновники успели также обсудить работу по обеспечению безопасности горожан. В городе уже есть 2 тысячи помещений, которые можно будет использовать как временные укрытия (увидеть их можно на карте , которую разработали городские чиновники — прим. Ф.). Мэрия будет добиваться, чтобы в случае необходимости каждое укрытие было открыто в течение двух минут после объявления тревоги. Гладков пообещал проверить, как эта работа будет выполнена, выехав без предупреждения к какому-то конкретному городскому укрытию.

Редакция FONAR.TV

Последние новости

Вячеслав Гладков посетил несколько белгородских ведущих научных лабораторий в День российской науки

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области Глава региона оценил вклад в реальный сектор экономики.

Новооскольские пенсионеры приняли участие в зимнем забеге по скандинавской ходьбе

Мороз не помешал новооскольским пенсионерам принять уч

Сотрудники Губкинского краеведческого музея провели программу «В гостях у Хозяюшки»

Фото: Губкинский краеведческий музей Гости узнали о быте прошлых поколений.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *