В Белгороде жертвы домогательства жалуются на бездействие правоохранительных органов

Как минимум три девушки пострадали от домогательств одного и того же мужчины, однако силовики не видят в его действиях состава преступления.

Как минимум три девушки пострадали от домогательств одного и того же мужчины, однако силовики не видят в его действиях состава преступления.

В начале апреля жительница Белгорода обратилась в редакцию «Фонаря», чтобы рассказать о необычном происшествии, с которым, как выяснилось, столкнулась не только она: мужчина зашёл следом за нею в лифт, спросил, до какого этажа ей ехать и нажал на другой этаж: «Я отбивалась как могла, но он был здоровее. Я была абсолютно обездвижена. Я начала кричать, дверь открылась и он выбежал», — поделилась с журналистом Екатерина.

После публикации поста о домогательстве в лифте на личной странице девушки на него откликнулась другая белгородка, которая стала объектом домогательства того же мужчины намного ранее. Обе они смогли опознать нападавшего по старому фото. Ещё одна пострадавшая присоединилась к ним, утверждая, что столкнулась с тем же мужчиной. Все трое проживают примерно в одном районе, и уверены, что нападавший живёт недалеко.

Редакция «Фонаря» через несколько недель после происшествия обратилась в пресс-службу УМВД, чтобы узнать о результатах проверки. Ранее сотрудники полиции обращались в нашу редакцию, чтобы узнать подробнее о женщине, историю которой мы рассказали в нашем телеграм-канале.

— Принятие решения по результатам проверки по факту домогательств со стороны неизвестного мужчины в подъездах лифта Белгорода не входит в компетенцию сотрудников органов внутренних дел, — ответили в ведомстве.

Мы спросили у Екатерины, известно ли ей самой о результатах проверки. Он рассказала, что до сих пор не получила обратной связи из правоохранительных органов.

— Со мной связалась девушка, которую этот же мужчина преследовал за день до моего происшествия (одна из многих, кто мне писал). И, в отличие от меня, она точно знала, на каком промежутке дороги он следовал за ней. Поэтому она описала в подробностях, как именно он её преследовал и на каком отрезке пути. Так же она нарисовала схему этого самого пути и отметила места, где 100 процентов есть камеры. Всю эту информацию я отправила следователю и ждала проверки камер и того, что меня вызовут на опознание. Но этого не произошло по сей день, и письмо от Следственного комитета об «отсутствии состава преступления» (такое приходило другим девочкам, обращавшимся в полицию) мне так же не приходило. Я ждала хоть какого-то развития, положительного или отрицательного, но пока его нет, — ответила «Фонарю» белгородка.

Добавим, что Екатерина сразу предполагала, что правоохранительные органы откажут в возбуждении уголовного дела.

— Велика вероятность, что мне ответят, что «нет состава преступления», потому что на мне нет физических травм. Есть как минимум (а скорее всего — гораздо больше) три жертвы, включая меня. Одну из девушек он преследует уже второй год. Однажды она обращалась в полицию, снимала побои и опознала мужчину по фото. На что ей ответили, что она не первая. И сказали, что они не могут его поймать. И нет состава преступления. Сколько ещё будет жертв? — ранее делилась Екатерина.

Вторую пострадавшую зовут Мария. Она столкнулась с незнакомцем ещё летом 2022 года, и ей пришёл отказ в возбуждении уголовного дела.

— Мои показания записали, но оперативник сразу сказал, что вряд ли получится что-то сделать, потому что нет состава преступления уголовного характера. На тот момент у нас не было камер в подъезде. Фотографию его мне показал тот самый сотрудник. Я опознала. И он сказал мне, что у них уже был подобный случай. Он уже нападал на девушку. Сколько и к кому ещё он приставал, не говорил, — приводили слова девушки журналисты ИА «Бел.Ру».

По словам Марии, позже она ещё не раз столкнулась с нападавшим. Подобные встречи стали повторяться примерно раз в четыре месяца. В последний раз она заметила мужчину у своего дома: он уже имел ключи от домофона подъезда.

— Он меня выслеживает в каких-либо местах. На остановке, в районах рядом с местом проживания. И идёт за мной до подъезда. Недавно у нас установили камеры. Уже что-то. Может стать хоть каким-то доказательством. Потом, когда я увидела пост Екатерины, поняла, что это очень похоже. Я подумала, что, действительно, может быть как раз-таки этот человек. Отправила Екатерине фото, которое у меня было. Она его узнала, была в шоке, — добавляет девушка.

Редакция «Фонаря» обратится с запросом в СУ СК по Белгородской области, чтобы узнать о результатах проверки и как быть девушкам, которые сталкиваются с подобными действиями со стороны незнакомого мужчины.

Елена Дискейн

Последние новости

Авиабомбу и реактивный снаряд уничтожили ПВО над Белгородской областью

Очередную попытку атаки со стороны Украины ПВО пресекли около 20:00 Фото: МО РФ.

В Белгородской области уменьшился годовой темп прироста цен на продовольственные товары

Фото: Мир Белогорья В России и Центральном федеральном округе он увеличился.

Двадцать четвёртое заседание Совета депутатов Старооскольского округа прошло в Старом осколе

На заседании было рассмотрено 13 вопросов. 28 мая 2024 года на двадцать четвертом заседании Совета депутатов было рассмотрено 13 вопросов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *