27.03.2024

В белгородскую прокуратуру более сотни раз пожаловались экстремисты

Жители Белгородской области, отрицающие распад СССР, пишут жалобы в различные инстанции с требованиями подключить их к бесплатной электроэнергии и списать все долги по коммунальным услугам,

Жители Белгородской области, отрицающие распад СССР, пишут жалобы в различные инстанции с требованиями подключить их к бесплатной электроэнергии и списать все долги по коммунальным услугам, а также засудить сотрудников «Газпрома» и Белгородэнергосбыта.

Как выяснили журналисты ИА «Бел.Ру», за 2023 год в прокуратуру Белгородской области поступило 104 обращения от «граждан СССР»* с жалобами на «нарушение прав в сфере ЖКХ». Заявители возмущались из-за отключения света за неуплату и вынесенных судами решений о взыскании долгов по коммуналке, а также жаловались на нежелание полиции рассматривать заявления в отношении «Газпрома» и «Белгородэнергосбыта».

Помимо прокуратуры, представители признанной экстремистской организации пишут обращения и в аппарат уполномоченного по правам человека с такими же требованиями: подключить к бесплатному свету и возбудить уголовные дела на сотрудников «Газпрома». За 2023 год и начало 2024 года таких обращений было около 21.

Декабрь 1991 года стал последним месяцем в истории СССР, однако существует группа людей, которая категорически отрицает факт распада Советского Союза. Она именует себя «гражданами СССР»* и придерживается определённых взглядов. Так, в частности, они считают, что платить за коммунальные услуги не должны, ведь все природные ресурсы принадлежат «советскому» народу. Вспоминать о том, что в СССР коммуналку всё-таки платили, граждане не хотят. На вопрос о правомерности таких требований от «граждан СССР»* однозначно ответили юристы:

— В части желания таких людей получать бесплатно газ следует напомнить, что во времена СССР указанные ресурсы не были бесплатными, как не бесплатны они и сейчас. Отличие заключалось в том, что основным собственником признавалось государство, но для гражданина это не несло в себе сколь-нибудь значимой составляющей, — цитируют журналисты эксперта.

*Минюст России признал «Граждан СССР» экстремистской организацией

Елена Дискейн

Последние новости

Уже более 161 тыс. голосов отдали жители Белгородской области за лучшие дизайн-проекты по благоустройству

Голосование на портале za.gorodsreda.ru продлится до 30 апреля включительно Все жители региона старше 14 лет могут проголосовать за общественные пространства, которые нуждаются в реконструкции.

В селе Федчевка Белгородской области прошёл первый этап Межрегионального чемпионата ЦФО по военно-спортивному испытанию «Путь силы 2024: Оборона»

Соревнования посвятили памяти Героя специальной военной операции, подполковника, трижды кавалера Ордена Мужества Ивана Кардашова За звание лучших боролись команды ДОСААФ России по Белгородской области из Ивнянского,

Министр строительства Белгородской области Оксана Козлитина по поручению губернатора встретилась с жителями Грайворонского горокруга, проживающими в ПВР

На встрече также присутствовал представитель администрации Грайворонского городского округа Более 20 жителей обратились к министру с вопросами о восстановлении утраченного в результате обстрелов жилья и условий предос

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *