08.02.2024

В БИК объяснили, почему недострой в Белгороде передали правительству

В БИКе отказались от планов на территорию, потому что здание решил забрать как дивидендный доход учредитель компании.

В БИКе отказались от планов на территорию, потому что здание решил забрать как дивидендный доход учредитель компании.

БИК выкупила комплекс недостроенных зданий по адресу Чапаева, 21 в Белгороде за 51,8 миллиона рублей. Речь идёт о долгострое рядом с Везёлкой . В компании «Фонарю» рассказали, что решились на это потому, что итоговая стоимость лота была коммерчески интересной. «Коллегиальным органом управления было принято решение о целесообразности приобретения данного объекта в инвестиционных целях», — пояснили в пресс-службе БИКа.

Дальше в корпорации планировали использовать территорию в своих интересах, и, как заверили в компании, был даже конкретный план, что там будет размещено, но от него пришлось отказаться.

— Правительство региона приняло решение принять дивидендный доход по итогам деятельности БИК в 2022 году не в денежной форме, а в натуральном виде — здание. В качестве более выгодной для учредителя альтернативы, — объяснили в компании, почему отказались от планов на выкупленное здание.

В дальнейшем на берегу реки разместят некоторые управления и министерства областного правительства.

— Централизованное размещение сотрудников органов государственной власти области и подведомственных им учреждений позволит оперативнее решать вопросы, входящие в компетенцию данных структур, что положительно скажется на качестве оказываемых услуг населению, позволит оптимизировать поток документооборота, бюджетные расходы на транспорт. Вместе с тем ожидается, и разгрузка транспортных потоков в центральной части города, — пояснили в ответе на редакционный запрос «Фонаря» представители БИК. Андрей Маслов

Последние новости

Валуйским межрайонным прокурором приняты меры по обеспечению соблюдения в частных аптеках законодательства об обращении лекарственных средств

Проверкой установлено, что в двух частных аптечных организациях гражданам были проданы препараты для прерывания беременности.

Белгородские работники культуры смогут получить поддержку в рамках программы «Земский работник культуры»

Об этом сообщил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 29 февраля Программа стартует в 2025 году.

150 школьников из Белгородского района отправились отдыхать во Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Третья смена будет тематической и продлится 21 день Отдых, оздоровление детей и трансфер в центр организован за счёт средств федерального бюджета благодаря личному участию Министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *