В каких вещах нуждаются грайворонцы и куда их лучше привозить? [памятка для желающих помочь]

Продукты питания привозить не нужно, а средства личной гигиены, памперсы, пелёнки, полотенца, постельное бельё, подушки, одежду и обувь у желающих помочь примут.

Продукты питания привозить не нужно, а средства личной гигиены, памперсы, пелёнки, полотенца, постельное бельё, подушки, одежду и обувь у желающих помочь примут.

Журналисты «Бел.Ру» рассказали о ситуации, когда желающие помочь грайворонцам люди привезли одежду в ПВР в мусорных мешках и просто вывалили их на улице. От безысходности оставшиеся без жилья люди выбирали что-то из мешков, пытаясь найти нужную вещь. О недопустимости такой помощи высказалась Евгения Кондратюк , директор фонда «Святое Белогорье против детского рака»:

— Что касается ПВР, то наша задача не причинить добро, а сохранить человека в человеке. Люди, которые в одночасье потеряли всё, по сути, не имеют выбора, они вынуждены соглашаться со всем. Нам важно, чтоб они не соглашались недобровольно, а сохранили чувство собственного достоинства, — объяснила общественница.

Чтобы помощь доходила до нуждающихся, в Старом Осколе открыли Центры приёма гуманитарной помощи, куда каждый желающий может привезти вещи. Как рассказал глава старооскольской администрации Андрей Чесноков , в центрах работают волонтёры, которые распределяют и сортируют вещи, а также ведут их учёт. Центральный пункт приёма и сортировки располагается в Центре молодёжных инициатив на улице Ленина, 20, в помещении «Добро.Центра». Также передать гуманитарную помощь можно в управление социальной защиты населения в микрорайоне Интернациональный, 15 и ФОК СТИ НИТУ «МИСИС» в микрорайоне Макаренко, 430.

Больше всего жителям ПВР нужны средства личной гигиены, памперсы (для взрослых и детей), пелёнки, полотенца, постельное бельё, подушки, одежда и обувь. Важно, чтобы вещи были новые.

Елена Дискейн

Последние новости

483 пострадавших на производстве белгородца прошли лечение в центрах реабилитации

Фото: пресс-служба правительства Белгородской области Новость В этом году ещё 724 жителя региона смогут поправить своё здоровье на курортах и в санаториях.

Медицинские работники Красногвардейского района отмечены на региональном уровне

В канун Дня медицинского работника врач отделения диагностики Красногвардейской ЦРБ Евгений Марковской за профессионализм и личные достижения в здравоохранении удостоен Благодарственного письма Губернатора Белгородской области.

Прокурор Белгородской области Владимир Торговченков провёл проверку исполнения законов администрацией федерального казенного учреждения «УФСИН России по Белгородской области Колони

В ходе проверки осуществлён обход общежитий отрядов, камер штрафного изолятора, медицинской части учреждения, столовой и карантинного отделения, производственных помещений центра трудовой адаптации осужденных,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *