29.01.2024

В ситуацию с долгами шебекинских УК после временного отъезда людей из-за обстрелов вмешался замгубернатора

Задолженности за электроэнергию не перейдут на собственников квартир, однако управляющие компании должны будут выплатить долги, которые образовались из-за расхода электричества оставшимися в Шебекино жильцами и подрядчиками,

Задолженности за электроэнергию не перейдут на собственников квартир, однако управляющие компании должны будут выплатить долги, которые образовались из-за расхода электричества оставшимися в Шебекино жильцами и подрядчиками, восстанавливавшими пострадавшие квартиры.

После выхода публикации «Фонаря» о претензиях, которые предъявили шебекинским управляющим компаниям за период, когда жители покидали Шебекино из-за обстрелов, ситуацию публично прокомментировал заместитель губернатора по ЖКХ Сергей Довгалюк . На вопросы по начислению долга чиновник ответил в своём телеграм-канале.

,

Вице-губернатор подтвердил, что из-за обстановки в Шебекино в начале лета оперативный штаб обязал не начислять коммунальные и жилищные платежи за июнь-июль 2023 года, когда люди отсутствовали в городе. Исключением были только начисления по фактическому потреблению, то есть контролирующие органы всё-таки проверяли, пользовался ли кто-то в сложный период электричеством или нет. Ещё им пользовались подрядчики, которые восстанавливали пострадавшие от обстрелов дома.

Компании, столкнувшиеся с претензиями по задолженности, могут обратиться к подрядным организациям с просьбой возместить потраченные на электроэнергию деньги. Но кроме этого, у нескольких управляющих компаний Шебекино к июню 2023 года уже были долги, и их нужно было ликвидировать самостоятельно, потому что они не касались периода, когда было принято решение оперштаба о послаблении.

Сергей Довгалюк уверяет, что задолженности УК не перейдут на собственников пострадавших и разрушенных квартир, которые были непригодны для проживания. В ближайшее время чиновник пообещал провести встречу со всеми участниками спора, чтобы урегулировать ситуацию.

Елена Дискейн

Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

DPA: главы Минфинов и ЦБ G20 не согласовали совместное заявление

Участники саммита в Сан-Паулу не смогли достичь соглашения из-за разногласий по Украине Мария ПАВЛОВА На саммите глав Минфинов и центробанков стран G20 не смогли согласовать итоговое коммюнике.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *