В Старом Осколе экс-чиновница незаконно назначала премии сотрудникам

Женщина признала свою вину и попросила суд рассмотреть дело без проведения разбирательства.

Женщина признала свою вину и попросила суд рассмотреть дело без проведения разбирательства.

В апреле Старооскольский городской суд вынес приговор бывшей сотруднице администрации Старооскольского городского округа. Её признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями: с конца мая и по начало ноября 2023 года женщина предоставляла недостоверные данные о работе сотрудников в выходные дни, и работники департамента по организационно-аналитической и кадровой работе, которым она руководила, незаконно получали за это деньги. Общая сумма ущерба бюджету составила 127 тысяч рублей.

По мнению суда, преступные действия чиновницы привели к серьёзному нарушению законных интересов государства, подрыву авторитета власти и дискредитации местной администрации. Подсудимая признала свою вину и ходатайствовала о рассмотрении дела без проведения разбирательства.

Суд признал ее виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и назначил штраф в 15 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован. Суд учитывал обстоятельства преступления и личность подсудимой, решив, что исправление возможно без изоляции от общества.

По данным «Фонаря», речь идёт о Наталье Фирсовой, которая возглавляла департамент по организационно-аналитической и кадровой работе до 19 декабря 2023 года. В дальнейшем на этой должности Фирсову сменила Светлана Халеева.

Редакция FONAR.TV

Последние новости

В селе Большое Белгородской области идёт обустройство спортивной площадки

Средства на реализацию проекта были получены благодаря победе Красненского района в конкурсе ТОСов В марте текущего года на Форуме территориального общественного самоуправления губернатор Белгородской области Вячеслав

В Белгороде завершается масштабный ремонт во дворе дома № 7 на улице Спортивной

Глава администрации Валентин Демидов и жители дома обсудили работу строителей Обновления дворовой территории здесь очень ждали.

В Шебекинском городском округе Белгородской области продолжается установка модульных укрытий

В первую очередь укрытия устанавливаются в местах с наибольшим пешеходным трафиком на открытых пространствах с учётом потенциальной опасности В Новой Таволжанке устанавливают дополнительные конструкции –  завершён мон

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *