24.01.2024

Велодорожку в белгородской Сосновке сделают с бетонными бордюрами

Официальных возражений в мэрию от федерации велоспорта и от участников беговых сообществ не поступило, поэтому заказчики работ не стали их менять.

Официальных возражений в мэрию от федерации велоспорта и от участников беговых сообществ не поступило, поэтому заказчики работ не стали их менять.

В Белгороде в урочище Сосновка продолжают работать над прокладкой велодорожек. Их делают с бетонными бордюрами, что соответствует первоначальному плану мэрии. Ранее активист Константин Кошкин негативно высказывался по этому поводу и просил не «уродовать лес асфальтом, бетоном и бордюрами». Также он писал, что данное решение раскритиковала рабочая группа, созданная по поручению горадминистрации, в том числе с участием представителей федерации велоспорта.

— К сожалению, официальных обращений в мэрию ни от федерации велоспорта, ни от участников беговых сообществ по этому вопросу так и не поступило — все опять отмолчались. Учитывая, что ширину дорожек увеличат (в некоторых местах они действительно очень сильно заросли), а для устройства бордюров нужно сделать «корыто» значительно шире дорожки, корневая система близлежащих деревьев за это «спасибо» не скажет. Проблемы поперечного пешеходного и велосипедного движения, а также водоотвода остаются, — написал белгородец в своём телеграм-канале.

Фото @koshkingorod

Там же он опубликовал копию официального ответа чиновников на его вопрос по обустройству территории. Там сказано, что благоустройством урочищ Сосновка и Пески занимаются сотрудники «Белгороддорстроя».

— Согласно проектно-сметной документации конструктив дорожек состоит из песчаного основания толщиной 10 сантиметров, разделяющей прослойки из нетканого геотекстиля, щебеночно-песчаной смеси... и графитного отсева толщиной 5 сантиметров с обрамлением бортовым камнем, — значится в пояснении. Виктория Суббота

Последние новости

Белгородские школьники могут принять участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде по финансовой грамотности и предпринимательству

Стартует она уже завтра в соответствии с задачами национального проекта «Малое и среднее предпринимательство»,

«Мы выбираем жизнь и уверенно смотрим в будущее»: Юрий Клепиков прокомментировал Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Долгосрочная программа развития страны и главное политическое событие года: Президент России Владимир Путин сегодня обратился с Посланием к Федеральному Собранию РФ.

Президент России Владимир Путин объявил о новых национальных проектах

Сегодня в послании Федеральному собранию глава государства заявил о запуске нацпроектов в сфере труда, защиты семьи, демографии, молодежной и кадровой политики.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *